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Bolo red velvet com recheio de cream cheese
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Bolo red velvet com recheio de cream cheese
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Bolo red velvet com recheio de cream cheeseBolo red velvet com recheio de cream cheese@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Se você está procurando um bolo diferente para fazer uma comemoração com estilo, então você vai se encantar com esse bolo red velvet. Além da sua beleza espetacular, o sabor não fica para trás! A sua massa conta com os ingredientes clássicos de uma boa receita de bolo com a adição do chocolate em pó, o vinagre branco e o corante gel para formar aquela sobremesa bem vermelhinha e macia que todos adoram. Essa leveza contrasta perfeitamente com o recheio supercremoso de cream cheese que dá vontade de comer puro de tão gostoso que ele é. Para finalizar, fique à vontade para utilizar o creme do recheio, chantilly, frutas vermelhas ou até mesmo o próprio farelo do bolo red velvet para criar uma decoração de arrasar. Esse doce é ideal para ser o centro das atenções em qualquer evento especial. Veja a receita completa e prepare-se para se deliciar com essa sobremesa magnífica.

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite100 ml de leite aquecido
  • chocolate em pó2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • corante vermelho1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • ovo4 ovos
  • açúcar1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • vinagre branco1/2 colher (chá) de vinagre branco

Recheio

  • água4 colheres (sopa) de água
  • gelatina em pó12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
  • cream cheese1 + 1/2 xícara de cream cheese
  • manteiga3/4 de xícara de manteiga
  • açúcar de confeiteiro4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1/2 colher (café) de essência de baunilha

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.

  2. 2

    Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.

  3. 3

    Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.

  5. 5

    Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.

  6. 6

    Adicione o farinha e o fermento e misture bem.

  7. 7

    Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.

  8. 8

    Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

  9. 9

    Recheio

    Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.

  10. 10

    Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.

  11. 11

    Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.

  12. 12

    Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.

  13. 13

    Montagem

    Corte o bolo em 3 camadas.

  14. 14

    Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.

  15. 15

    Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.

  16. 16

    Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.

Informações adicionais

O que é um bolo red velvet?

 

Red velvet significa “veludo vermelho” e esse nome surgiu por volta de 1800 quando os confeiteiros começaram a adicionar cacau em pó nas massas de bolo para ter uma textura macia e aveludada.

 

Por causa da acidez do cacau, a massa começava a ficar em um tom avermelhado ao entrar em reação com os outros ingredientes. Porém, com o passar dos anos, produziram uma versão alcalina do fruto que neutralizou essa reação.

 

Para manter a sua coloração avermelhada, o bolo red velvet teve a inclusão de corantes alimentícios na sua massa após os Estados Unidos aprovarem uma lei que regulariza o uso da substância. Isso também resultou no tom vibrante que o doce é conhecido atualmente.

 

Como preparar a massa red velvet perfeita

 

A massa red velvet precisa do corante para ficar com aquela cor vermelha característica. Mas é preciso ter cuidado para não colocar demais! Se isso acontecer, o bolo red velvet pode ficar com um gosto amargo.

 

Por isso, o corante deve ser colocado aos poucos até que se alcance a tonalidade desejada. O corante em gel também é o mais indicado para fazer a receita de bolo red velvet por não ter tanto esse retrogosto.

 

Caso tenha alergia, também tem como fazer bolo red velvet sem corante! O suco de beterraba é opção natural para deixar o bolo vermelho, além de ajudar na maciez da sobremesa. 

 

Descubra mais receitas de bolo e sobremesas red velvet

 

O red velvet conquistou os brasileiros tanto pela apresentação quanto pelo sabor irresistível. E essa combinação está presente em diversas outras sobremesas que são igualmente deliciosas quanto o bolo red velvet original.

 

Aqui no TudoGostoso temos diversas opções de doces com sabor red velvet para você se deliciar. Confira o cupcake veludo vermelho, o bolo red velvet com nozes, o red velvet cake sabor morango, o brownie de red velvet e o ovo de Páscoa red velvet.

 

Para continuar a preparar bolos incríveis como o red velvet, veja também:

 

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