3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite aquecido
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de água
12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
1 + 1/2 xícara de cream cheese
3/4 de xícara de manteiga
4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (café) de essência de baunilha
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
Corte o bolo em 3 camadas.
Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.
Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de bolo red velvet, que tal fazer também um docinho? Confira nossa receita de docinho de leite ninho!
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Essa massa do bolo é maravilhosa, que delícia dá comer pura, fofinho, fácil de fazer, agora o recheio é muito açúcar de confeiteiro 2 xicaras ou 1.1/2 é suficiente senão fica muito doce.
Colocar so 2 xícaras de açúcar no recheio é o suficiente, bolo pequeno, fazer numa forma de 22cm no maximo
Tentei fazer, errei tudo, ficou solado, kkkkkkk, a tristeza meu pai... Qualquer dia vou tentar de novo! A fé persiste!
muito bomm recheio ficou muito bom por favor fação
Muito doce não dá pra comer.
O recheio é externamente doce, não use q quantjdade indicada. A massa ficou boa.
Tem problema usar o vinagre de álcool invés do do vinagre branco
Fiz a receita e .... O bolo ficou baixinho, para ficar como o da foto tem que dobrar a receita, mas muito bom e fofinho ... Já o recheio deixou a desejar, ficou meio sem gosto ... Enfim, "deu pra comer" , mas não faço de novo...
Pode substituir o açúcar de confeiteiro, do recheio, por açúcar normal? Grata!