Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite aquecido
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
Recheio
- 4 colheres (sopa) de água
- 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
- 1 + 1/2 xícara de cream cheese
- 3/4 de xícara de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
- 2
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
- 3
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
- 4
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
- 5
Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- 6
Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
- 7
Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
- 8
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- 9
Recheio
Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
- 10
Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
- 11
Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
- 12
Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
- 13
Montagem
Corte o bolo em 3 camadas.
- 14
Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
- 15
Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
- 16
Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.
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