Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo red velvet com recheio de cream cheese

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    • 100 ml de leite aquecido

    • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel

    • 4 ovos

    • 1 e 1/4 de xícara de açúcar

    • 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    • 1/2 colher (chá) de vinagre branco

    Recheio

    • 4 colheres (sopa) de água

    • 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor

    • 1 + 1/2 xícara de cream cheese

    • 3/4 de xícara de manteiga

    • 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

    • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.

      2. Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.

      3. Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.

      4. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.

      5. Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.

      6. Adicione o farinha e o fermento e misture bem.

      7. Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.

      8. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

      Recheio

      1. Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.

      2. Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.

      3. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.

      4. Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.

      Montagem

      1. Corte o bolo em 3 camadas.

      2. Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.

      3. Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.

      4. Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode substituir o açúcar de confeiteiro, do recheio, por açúcar normal? Grata!

      Ver mais