Se você está procurando um bolo diferente para fazer uma comemoração com estilo, então você vai se encantar com esse bolo red velvet. Além da sua beleza espetacular, o sabor não fica para trás! A sua massa conta com os ingredientes clássicos de uma boa receita de bolo com a adição do chocolate em pó, o vinagre branco e o corante gel para formar aquela sobremesa bem vermelhinha e macia que todos adoram. Essa leveza contrasta perfeitamente com o recheio supercremoso de cream cheese que dá vontade de comer puro de tão gostoso que ele é. Para finalizar, fique à vontade para utilizar o creme do recheio, chantilly, frutas vermelhas ou até mesmo o próprio farelo do bolo red velvet para criar uma decoração de arrasar. Esse doce é ideal para ser o centro das atenções em qualquer evento especial. Veja a receita completa e prepare-se para se deliciar com essa sobremesa magnífica.
Ingredientes (15 porções)
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga 100 ml de leite aquecido 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel 4 ovos 1 e 1/4 de xícara de açúcar 1 xícara e 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de vinagre branco
Recheio
4 colheres (sopa) de água 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor 1 + 1/2 xícara de cream cheese 3/4 de xícara de manteiga 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Utensílios
Batedeira
Panela
Bowl
Colher de pau
Fouet
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Modo de preparo
- 1
Massa
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
- 2
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
- 3
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
- 4
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
- 5
Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- 6
Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
- 7
Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
- 8
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- 9
Recheio
Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
- 10
Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
- 11
Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
- 12
Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
- 13
Montagem
Corte o bolo em 3 camadas.
- 14
Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
- 15
Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
- 16
Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.
Informações adicionais
O que é um bolo red velvet?
Red velvet significa “veludo vermelho” e esse nome surgiu por volta de 1800 quando os confeiteiros começaram a adicionar cacau em pó nas massas de bolo para ter uma textura macia e aveludada.
Por causa da acidez do cacau, a massa começava a ficar em um tom avermelhado ao entrar em reação com os outros ingredientes. Porém, com o passar dos anos, produziram uma versão alcalina do fruto que neutralizou essa reação.
Para manter a sua coloração avermelhada, o bolo red velvet teve a inclusão de corantes alimentícios na sua massa após os Estados Unidos aprovarem uma lei que regulariza o uso da substância. Isso também resultou no tom vibrante que o doce é conhecido atualmente.
Como preparar a massa red velvet perfeita
A massa red velvet precisa do corante para ficar com aquela cor vermelha característica. Mas é preciso ter cuidado para não colocar demais! Se isso acontecer, o bolo red velvet pode ficar com um gosto amargo.
Por isso, o corante deve ser colocado aos poucos até que se alcance a tonalidade desejada. O corante em gel também é o mais indicado para fazer a receita de bolo red velvet por não ter tanto esse retrogosto.
Caso tenha alergia, também tem como fazer bolo red velvet sem corante! O suco de beterraba é opção natural para deixar o bolo vermelho, além de ajudar na maciez da sobremesa.
Descubra mais receitas de bolo e sobremesas red velvet
O red velvet conquistou os brasileiros tanto pela apresentação quanto pelo sabor irresistível. E essa combinação está presente em diversas outras sobremesas que são igualmente deliciosas quanto o bolo red velvet original.
Aqui no TudoGostoso temos diversas opções de doces com sabor red velvet para você se deliciar. Confira o cupcake veludo vermelho, o bolo red velvet com nozes, o red velvet cake sabor morango, o brownie de red velvet e o ovo de Páscoa red velvet.
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