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Cupcake veludo vermelho - red velvet
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Cupcake veludo vermelho - red velvet
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G
Por Grace

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo350 g de farinha de trigo
  • margarina300 g de margarina
  • açúcar300 g de açúcar
  • chocolate em pó25 g de chocolate em pó
  • sal1 pitada de sal
  • bicarbonato de sódio1 pitada de bicarbonato de sódio
  • corante1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • vinagre20 ml de vinagre
  • leite250 ml de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • ovo2 ovos
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream)

  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • açúcar280 g de açúcar
  • leite45 ml de leite
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake).

  2. 2

    Preaquecer o forno em 180°C.

  3. 3

    Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite. Bater até ficar cremoso. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado.

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