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Bolo red velvet: dicas para fazer o veludo vermelho perfeito e sem retrogosto
Com as dicas do TudoGostoso, você vai conseguir fazer um bolo red velvet incrível sem dificuldades.

O bolo red velvet, também chamado de veludo vermelho, é um doce tradicionalmente americano que tem ganhado cada vez mais espaço em todos os cantos do mundo, inclusive por aqui. Além de ser muito lindo, esse bolo é perfeito para quem não gosta de doces muito doces, já que ele costuma ter um sabor mais puxado para o azedinho. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende diversas receitas de bolo veludo vermelho, com vários sabores de recheio. Contudo, além de ensinar as receitas, hoje vamos ensinar dicas de como fazer o bolo red velvet perfeito, sem retrogosto do corante. Confira a seguir!

bolo red velvet perfeito Quer ter um bolo red velvet perfeito igual ao da foto? Confira as dicas do TudoGostoso

Dicas para o bolo red velvet perfeito

Como evitar o retrogosto

O retrogosto é aquele gostinho amargo bem desagradável que fica no fundo da boca depois de comer algo. No caso do bolo red velvet, esse retrogosto acontece por conta do excesso de corante artificial ou até mesmo o uso de um corante de má qualidade. Para que isso não aconteça, o ideal é escolher um corante de uma marca boa, e usar uma quantidade pequena. Vale a pena ressaltar que os corantes alimentícios em gel costumam deixar menos retrogosto do que os corantes líquidos.

Como deixar o bolo avermelhado sem corante artificial

Tradicionalmente, o bolo red velvet é avermelhado por conta do chocolate em pó utilizado, que possuía uma coloração marrom avermelhada, bem diferente do bolo red velvet supervermelho e chamativo que nós conhecemos.

Para obter a coloração bem vermelha, a maioria das confeitarias e confeiteiros usam corante alimentício, por isso, se você quer um bolo bem vermelhão, essa é a melhor opção. No entanto, caso você queira um vermelho mais fechado e sofisticado, mas também é possível fazer com corante natural, feito a partir do suco de beterraba. Não precisa se preocupar que não fica com gostoso de beterraba, viu?

O melhor recheio para bolo veludo vermelho

O recheio tradicional do bolo veludo vermelho é feito primariamente com cream cheese batido, que garante o sabor mais azedinho que falamos anteriormente. Junto a ele pode ser adicionado ingredientes como açúcar, manteiga, essência de baunilha, raspas de limão e laranja etc. Serão essas combinações que trarão complexidade de sabor ao doce, impedindo que ele fique extremamente doce.

É claro que você também pode fazer um recheio mais docinho se você preferir, como brigadeiro branco, brigadeiro de leite em pó e até brigadeiro de cream cheese, o que vai decidir é o seu paladar!

bolo red velvet perfeito Você pode usar diversos recheios para bolo red velvet, mas o mais indicado é do cream cheese.

Como untar a forma da melhor forma para um bolo naked red velvet

Como o bolo red velvet é vermelho, untar com farinha de trigo pode não ser uma boa ideia, especialmente se ele for naked. Já pensou aquelas manchas de esbranquiçadas em volta? Nem pensar! Por isso, a melhor maneira de untar a forma para um bolo veludo vermelho é usando papel-manteiga.

Receitas de red velvet para testar as nossas dicas em casa

Bolo red velvet com recheio de cream cheese

Essa é a receita mais tradicional, e a gente garante que você vai impressionar todos os seus convidados!

Bolo red velvet com nozes

Para dar aquela incrementada e um toque de crocância, experimente essa versão com nozes.

Bolo red velvet sabor morango

O morango é uma fruta que combina muito com red velvet, trazendo um toque maior de doçura ao bolo sem deixar enjoativo.

https://www.youtube.com/watch?v=LFwi-jVLFRQ

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