Os cupcakes, nada mais do que pequenos bolinhos, ganharam o mundo com a sua praticidade e seu sabor delicioso. Uma maneira diferente de preparar um bolo e servir nas festas, ele pode ser feito de diferentes maneiras. Um dos mais tradicionais é o cupcake red velvet, muito comum nos Estados Unidos. Sim! Estamos falando do famoso veludo vermelho só que na versão mini! As crianças vão adorar essa receita. Vem com o TudoGostoso aprender a fazer a incrível receita do cupcake red velvet!
Cupcake red velvet coberto com buttercream
Ingredientes do cupcake red velvet
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1/2 colher (chá) de vinagre
20 g de cacau em pó
100 ml de leite
4 ovos
Cobertura:
225 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cupacake red velvet
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, coloque o leite para aquecer junto com a manteiga, mexendo até que ela se dissolva completamente.
Em seguida, acrescente o corante alimentício vermelho e misture bem até que a cor fique homogênea. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o vinagre por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme fofinho.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
Adicione o fermento, misturando bem.
Por último, acrescente à massa a mistura vermelha reservada e mexa para ficar com a cor homogênea.
Despeje a massa em forminhas de cupcake, cobrindo aproximadamente 3/4 de cada forminha.
Você pode usar um saco de confeiteiro para facilitar!
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 a 30 minutos.
Cobertura:
Na tigela da batedeira, junte o cream cheese com a manteiga e bata bem por 3 minutos.
Acrescente o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro à tigela e continue batendo até obter uma cobertura lisa e homogênea.
Leve para a geladeira por alguns minutos até ficar bem firme.
Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes delicadamente.
A dica é esperar os cupcakes esfriarem antes de colocar a cobertura, para que ela não derreta!