Cupcake é um doce tradicionalmente americano mas que, assim como o brownie e o cookie, conquistaram um espaço nos nossos corações e estômagos! Composto basicamente por uma massa fofa envolvendo o recheio e, claro, uma cobertura adicionada com um bico de confeiteiro, o cupcake é um bolinho digno de compor lindas mesas de festa e ou até para presentear alguém. Fica difícil não se apaixonar, né? E essa paixão também acontece para as pessoas que são intolerantes à lactose. Então, na mesma linha do bolinho de chuva sem lactose e do bolo de cenoura sem lactose, hoje vamos ensinar como arrasar com uma receita de cupcake sem lactose que é fantástica!
Cupcake sem lactose
Receita de cupcake sem lactose
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
Dica TudoGostoso: quer fazer seu cupcake de outro sabor? Não se preocupe! Basta substituir a água quente pelo suco com o sabor de sua preferência. O resultado também vai ser delicioso!
Recheio e cobertura:
400 g de chocolate meio amargo sem lactose
100 ml de leite de coco
Cupcake de chocolate sem lactose
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos: o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, misture tudo muito bem e reserve.
Em um recipiente à parte, bata os ovos.
Em seguida, adicione ao recipiente reservado os ovos batidos, o óleo e a essência de baunilha e misture.
Logo após, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Prontinho! Agora basta distribuir a massa pelas forminhas de cupcake.
Ah, procure preencher até um pouco mais da metade das forminhas para evitar que os cupcakes cresçam e acabem vazando enquanto assam.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio e cobertura:
Corte o chocolate meio amargo sem lactose em pedaços.
Em seguida, coloque os pedaços em um recipiente e reserve.
Em uma leiteira, coloque o leite de coco e espere levantar fervura.
Assim que ferver, retire do fogo e despeje o leite sobre os pedaços de chocolate.
Deixe o chocolate amolecer um pouco e, em seguida, misture tudo até obter um creme homogêneo. Você pode fazer isso tanto com uma espátula quanto com um fouet.
Agora é só deixar esfriar em temperatura ambiente ou levar à geladeira.
Quando a ganache estiver bem fria, coloque-a em um bico de confeiteiro e recheie os bolinhos.
Para finalizar, faça a cobertura de ganache e voilà: seus cupcakes sem lactose estão prontinhos para serem saboreados. Bom apetite!
Cupcake de chocolate sem lactose com cobertura de ganache sem lactose