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Receita de cupcake sem lactose: uma alternativa para os intolerantes
Vai ter cupcake pra todo mundo, sim: confira como é fácil fazer a receita de cupcake sem lactose que é tão gostosa quanto a tradicional!

Cupcake é um doce tradicionalmente americano mas que, assim como o brownie e o cookie, conquistaram um espaço nos nossos corações e estômagos! Composto basicamente por uma massa fofa envolvendo o recheio e, claro, uma cobertura adicionada com um bico de confeiteiro, o cupcake é um bolinho digno de compor lindas mesas de festa e ou até para presentear alguém. Fica difícil não se apaixonar, né? E essa paixão também acontece para as pessoas que são intolerantes à lactose. Então, na mesma linha do bolinho de chuva sem lactose e do bolo de cenoura sem lactose, hoje vamos ensinar como arrasar com uma receita de cupcake sem lactose que é fantástica!

Cupcake sem lactose Cupcake sem lactose

Receita de cupcake sem lactose

Ingredientes

Massa:

2 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó

Dica TudoGostoso: quer fazer seu cupcake de outro sabor? Não se preocupe! Basta substituir a água quente pelo suco com o sabor de sua preferência. O resultado também vai ser delicioso!

Recheio e cobertura:

400 g de chocolate meio amargo sem lactose
100 ml de leite de coco

Cupcake de chocolate sem lactose Cupcake de chocolate sem lactose

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos: o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, misture tudo muito bem e reserve.
Em um recipiente à parte, bata os ovos.
Em seguida, adicione ao recipiente reservado os ovos batidos, o óleo e a essência de baunilha e misture.
Logo após, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Prontinho! Agora basta distribuir a massa pelas forminhas de cupcake.
Ah, procure preencher até um pouco mais da metade das forminhas para evitar que os cupcakes cresçam e acabem vazando enquanto assam.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Recheio e cobertura:

Corte o chocolate meio amargo sem lactose em pedaços.
Em seguida, coloque os pedaços em um recipiente e reserve.
Em uma leiteira, coloque o leite de coco e espere levantar fervura.
Assim que ferver, retire do fogo e despeje o leite sobre os pedaços de chocolate.
Deixe o chocolate amolecer um pouco e, em seguida, misture tudo até obter um creme homogêneo. Você pode fazer isso tanto com uma espátula quanto com um fouet.
Agora é só deixar esfriar em temperatura ambiente ou levar à geladeira.
Quando a ganache estiver bem fria, coloque-a em um bico de confeiteiro e recheie os bolinhos.
Para finalizar, faça a cobertura de ganache e voilà: seus cupcakes sem lactose estão prontinhos para serem saboreados. Bom apetite!

Cupcake de chocolate sem lactose com cobertura de ganache sem lactose Cupcake de chocolate sem lactose com cobertura de ganache sem lactose

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