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Cupcake sem glúten e sem lactose

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  • Imagem enviada por Nicoli
Preparo
Rendimento 9 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres (chá) bem cheias de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose (ou leite de coco)
  • 3/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 9 castanhas do Pará

Cobertura de chocolate:

  • 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose
  • 2 colheres (chá) bem cheias de maisena
  • 3/4 de xícara cacau em pó
  • 1 xícara não muito cheia de açúcar de coco (ou demerara, orgânico, mascavo)

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ovos, o leite, a essência de baunilha e o óleo com um fouet ou garfo.
  2. Acrescente 1 xícara por vez de farinha e incorpore bem, adicione o açúcar, depois adicione o coco ralado e misture bem.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Coloque em forminhas de cupcakes e acrescente uma castanha do Pará (nozes, amêndoas, etc) em cada cupcake.
  5. Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 20 minutos.  

Cobertura:

  1. Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet, preferencialmente.
  3. Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela. Cubra com um plástico/papel filme o creme.
  4. Espere esfriar e leve ao freezer por 1 hora.
  5. Decore os bolinhos como preferir.

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