2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
Modo de Preparo
Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal.
Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.
Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.
Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente.
Cortar e servir quente ou frio.
Informações Adicionais
A quantidade dos ingredientes da cobertura podem variar a gosto de cada um.
Fiz e deu super certo, 40 minutos de forno, na próxima vou fazer com menos açúcar, massa fofinha demais…
Bianca Di Toro
em 15/08/21
Fiz exatamente igual a receita e ficou ótimo! Só o tempo de forno que deu um pouco mais. Massa levinha e a cobetura perfeita, não fica mto doce! Amei!!!
ALINE PESSOA
em 30/05/21
Ficou maravilhoso! A única coisa que coloquei a mais foi mais um ovo e deixei por mais ou menos 45 minutos no forno a 220°
Luana Puetter
em 12/04/21
Ficou maravilhoso! Usei somente três colheres de açúcar demerara e 4 colheres de oleo de coco. Bati à mãoo creme pra misturar a farinha de arroz e o fermento. A cobertura usei cacau 100% e apenas 1 colher de açúcar demerara. Assou em 40 minutos. Ficou lindo e gostoso.
João Victor...
em 05/11/20
Eu fiz, porém levou muito mais de meia hora... Foi praticamente uma hora assando, e meu fogão é super forte...
Aline Alencar
em 21/09/20
Fiz A receitae meu bolo não deu certo. Coloquei açúcar demerara, talvez tenha que diminui no açúcar e no óleo.
Parece que não assou!
Gimena Féola
em 06/07/20
Fiz, usei farinha de arroz e polvilho doce. Coloquei somente 1 xícara de açúcar. Deu errado o bolo cresceu quando tirei do forno murchou.
Anna Paula
em 17/04/20
Fiz a receita hoje, com farinha de amêndoas e de aveia. Ficou muito bom! Porém, como a farinha de amêndoas é mais oleosa e doce, se for usa-la, recomendo diminuir a quantidade de óleo e açúcar. Vou repetir a receita fazendo esses ajustes. Vale à pena!!
Veronica Souza
em 22/12/19
Boa noite. Fiz e ficou maravilhoso muito gostoso, n achei mistura pra bolo sem glúten ai coloquei farinha de arroz e aveia ficou ótimo. Uma dica coloquei apenas uma chicara de açúcar ficou otimo , coloquei neia chicara de óleo ficou sensacional . Indico nota 10.
Ellen Rodrigues
em 15/03/19
Simplesmente maravilhoso! Fiz só com farinha de arroz e deu tudo certo. Desde que descobri que sou celíaca achei poucas receitas boas, mas essa é perfeita. Obrigada por postar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose.
Fiz e deu super certo, 40 minutos de forno, na próxima vou fazer com menos açúcar, massa fofinha demais…
Fiz exatamente igual a receita e ficou ótimo! Só o tempo de forno que deu um pouco mais. Massa levinha e a cobetura perfeita, não fica mto doce! Amei!!!
Ficou maravilhoso! A única coisa que coloquei a mais foi mais um ovo e deixei por mais ou menos 45 minutos no forno a 220°
Ficou maravilhoso! Usei somente três colheres de açúcar demerara e 4 colheres de oleo de coco. Bati à mãoo creme pra misturar a farinha de arroz e o fermento. A cobertura usei cacau 100% e apenas 1 colher de açúcar demerara. Assou em 40 minutos. Ficou lindo e gostoso.
Eu fiz, porém levou muito mais de meia hora... Foi praticamente uma hora assando, e meu fogão é super forte...
Fiz A receitae meu bolo não deu certo. Coloquei açúcar demerara, talvez tenha que diminui no açúcar e no óleo. Parece que não assou!
Fiz, usei farinha de arroz e polvilho doce. Coloquei somente 1 xícara de açúcar. Deu errado o bolo cresceu quando tirei do forno murchou.
Fiz a receita hoje, com farinha de amêndoas e de aveia. Ficou muito bom! Porém, como a farinha de amêndoas é mais oleosa e doce, se for usa-la, recomendo diminuir a quantidade de óleo e açúcar. Vou repetir a receita fazendo esses ajustes. Vale à pena!!
Boa noite. Fiz e ficou maravilhoso muito gostoso, n achei mistura pra bolo sem glúten ai coloquei farinha de arroz e aveia ficou ótimo. Uma dica coloquei apenas uma chicara de açúcar ficou otimo , coloquei neia chicara de óleo ficou sensacional . Indico nota 10.
Simplesmente maravilhoso! Fiz só com farinha de arroz e deu tudo certo. Desde que descobri que sou celíaca achei poucas receitas boas, mas essa é perfeita. Obrigada por postar.