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Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
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Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de arroz2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • cenoura3 cenouras médias
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar.
  • margarina1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
  • água2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.

  2. 2

    Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal.

  3. 3

    Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.

  4. 4

    Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.

  5. 5

    Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

  6. 6

    Cobertura:

    Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.

  7. 7

    Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente.

  8. 8

    Cortar e servir quente ou frio.

Informações adicionais

A quantidade dos ingredientes da cobertura podem variar a gosto de cada um.

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