Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

32 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lidiane
  • Imagem enviada por camila da silva
  • Imagem enviada por
  • Imagem enviada por
  • Imagem enviada por Daniela
  • Imagem enviada por Daniela
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
  • 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
    2. Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal.
    3. Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.
    4. Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.
    5. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

    Cobertura:

    1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.
    2. Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente.
    3. Cortar e servir quente ou frio.

    Informações Adicionais

    • A quantidade dos ingredientes da cobertura podem variar a gosto de cada um.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e deu super certo, 40 minutos de forno, na próxima vou fazer com menos açúcar, massa fofinha demais…

    • Fiz exatamente igual a receita e ficou ótimo! Só o tempo de forno que deu um pouco mais. Massa levinha e a cobetura perfeita, não fica mto doce! Amei!!!

    • Ficou maravilhoso! A única coisa que coloquei a mais foi mais um ovo e deixei por mais ou menos 45 minutos no forno a 220°

    • Ficou maravilhoso! Usei somente três colheres de açúcar demerara e 4 colheres de oleo de coco. Bati à mãoo creme pra misturar a farinha de arroz e o fermento. A cobertura usei cacau 100% e apenas 1 colher de açúcar demerara. Assou em 40 minutos. Ficou lindo e gostoso.

    • Eu fiz, porém levou muito mais de meia hora... Foi praticamente uma hora assando, e meu fogão é super forte...

    • Fiz A receitae meu bolo não deu certo. Coloquei açúcar demerara, talvez tenha que diminui no açúcar e no óleo. Parece que não assou!

    • Fiz, usei farinha de arroz e polvilho doce. Coloquei somente 1 xícara de açúcar. Deu errado o bolo cresceu quando tirei do forno murchou.

    • Fiz a receita hoje, com farinha de amêndoas e de aveia. Ficou muito bom! Porém, como a farinha de amêndoas é mais oleosa e doce, se for usa-la, recomendo diminuir a quantidade de óleo e açúcar. Vou repetir a receita fazendo esses ajustes. Vale à pena!!

    • Boa noite. Fiz e ficou maravilhoso muito gostoso, n achei mistura pra bolo sem glúten ai coloquei farinha de arroz e aveia ficou ótimo. Uma dica coloquei apenas uma chicara de açúcar ficou otimo , coloquei neia chicara de óleo ficou sensacional . Indico nota 10.

    • Simplesmente maravilhoso! Fiz só com farinha de arroz e deu tudo certo. Desde que descobri que sou celíaca achei poucas receitas boas, mas essa é perfeita. Obrigada por postar.

    Ver mais