Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • água fervendo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar o pão

Modo de Preparo

  1. Corte superficialmente a casca das batatas
  2. Coloque-as em uma panela com água fervendo, até cobrir.
  3. Cozinhe até ficarem macias
  4. Em seguida, descasque as batatas e amasse-as.
  5. Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico.
  6. Misture até ficar líquido.
  7. Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite.
  8. Misture bem e acrescente a fécula de batata.
  9. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  10. Unte duas formas com manteiga e coloque a massa.
  11. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  12. Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!