• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata sem glúten
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Pão de batata sem glúten
Assistir : Pão de batata sem glúten Video 1 de 1
Pão de batata sem glútenPão de batata sem glúten TudoGostoso
Icone flèche
Pão de batata sem glúten
Pão de batata sem glúten
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • batata2 batatas grandes
  • águaágua fervendo
  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico
  • açúcar1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • ovo1 ovo
  • manteiga50 g de manteiga
  • salsal a gosto
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • manteigamanteiga para untar
  • gema de ovo1 gema para pincelar o pão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte superficialmente a casca das batatas

  2. 2

    Coloque-as em uma panela com água fervendo, até cobrir.

  3. 3

    Cozinhe até ficarem macias

  4. 4

    Em seguida, descasque as batatas e amasse-as.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico.

  6. 6

    Misture até ficar líquido.

  7. 7

    Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite.

  8. 8

    Misture bem e acrescente a fécula de batata.

  9. 9

    Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  10. 10

    Unte duas formas com manteiga e coloque a massa.

  11. 11

    Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  12. 12

    Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.