45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picada
salsa picada
Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
Acrescente os tomates na hora de servir.
Agora que você já sabe como fazer tabule tradicional, que tal aprender mais receitas? A culinária do Oriente Médio, com seus sabores exóticos e combinações surpreendentes, que vão muito além da receita de tabule, tem muitos fãs mundo afora. Se você também adora os pratos típicos dessa região, vai adorar a lista com 6 receitas do Oriente Médio incríveis! Não deixe de conferir!
Também conhecido como triguilho ou bulgur, o trigo para kibe é um alimento muito nutritivo. Ele consiste em um grão integral de trigo que não cresceu e é submetido a um processo que dá o aspecto final de grão de arroz quebrado. Rico em fibras, vitaminas E e do complexo B, zinco, potássio, selênio e magnésio, o triguilho ajuda no controle da diabetes, bom funcionamento do intestino, é antioxidante e aumenta a sensação de saciedade, além de possuir todas as propriedades nutritivas de um cereal integral. E dá para fazer muita coisa com o trigo para kibe: desde a salada de tabule até pães e lasanhas, ele pode até mesmo substituir o arroz nas refeições. Confira com a gente 25 opções deliciosas do TudoGostoso de receitas com trigo para kibe e incremente esse ingrediente em uma série de preparos!
A hortelã é uma planta aromática, muito usada para incrementar pratos e bebidas. Seu sabor refrescante traz um diferencial às receitas e é por isso que ela está presente em diversos tipos, desde a receita de tabule até molhos de carnes, doces e sucos. Veja, nessa matéria, 50 receitas com hortelã: são deliciosas opções doces e salgadas. Bom apetite!
O pepino é um vegetal rico em água, minerais e antioxidantes: ele ajuda na hidratação do corpo e também no funcionamento do intestino. Motivo de sobra para fazer incluí-lo na sua alimentação, né? Além disso, ele é muito refrescante e rende receitas incríveis, como a salada de tabule e muitas outras receitas que você vai ver a seguir: confira 10 receitas com pepino do TudoGostoso!
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Achei 45 pouco, aqui usei quase 350 e ainda sim ficou otimo, mesmo usando quase a mesma quantidade dos demais ingredientes
45 g de trigo dá em media quantos copos?
Amei. Acrescentei outras coisas, como cenoura e beterraba ralada. Ficou incrível
Por que 8 h na geladeira? Por quanto tempo pode ser conservada?
Eu fiz e gostei muito do resultado... só não coloquei noz moscada
Gente a pessoa passou a Receita e cada um coloca o que quiser, colovo cenoura ralada bem fininhas também....lavo o trigo duas vezes e deixo de Molho na agua morna por 30 minutos, depois escorro em uma Peneira espremendo para retirar o excesso de Água . E sempre faço com 1 xicara de Trigo.
É isso mesmo, 45g de trigo?
Uma receita refrescante, algo que faz a diferença.. recomendo
Fiz e é uma delícia
É muito bim mesmo, se preferir pode colocar cenoura ralada ou em pedacinhos cozidos, azeitonas e até vagem aff fica uma delicia.