Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 322

Ingredientes

  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  5. Acrescente os tomates na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • É isso mesmo, 45g de trigo?

  • Uma receita refrescante, algo que faz a diferença.. recomendo

  • Fiz e é uma delícia

  • É muito bim mesmo, se preferir pode colocar cenoura ralada ou em pedacinhos cozidos, azeitonas e até vagem aff fica uma delicia.

  • Apenas uma observação: não precisa deixar o trigo 2 hs de molho. Enqto vc pica os ingredientes, é o tempo para amolecer. Tira-se a salsa da receita e acrescenta-se o alface picado. Tempera-se com limão, sal e azeite. E na hora de comer, usa-se folhas de alface fazendo uma trouxinha com o tabule dentro. Achei que deveria esclarecer, pq o tabule é uma salada árabe e eu sou descendente de árabe, e em nossa familia seguimos esta receita. Mais uma vez para reforçar: hortelã é o que leva no tabule e não salsa, cebolinha como vejo por aí.

    • siiiiiiim

    • Deixa de molho na água quente ou fria ?

  • Essa receita dá para quantas pessoas?

  • 45 gramas de trigo equivale a quantas xícaras?:

  • Coloque o trigo numa peneira, lave-o então deixe de molho na água,  numa tigela por 20/30minutos, até ele crescer e ficar macio. Volte o trigo a peneira, escora a água espremendo o excesso. 

  • Fiz e ficou otimo

  • Eu estou chorando de rir com os comentários. Cada um mais sem nocao que o outro kkkkkkkkkkkkkk. Obrigada pela receita, eu faço exatamente assim e as vezes acrescento pedaços de manga. Dá um toque tropical. Fica divino!

Ver mais