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Por TudoGostoso

O tabule é um prato refrescante e repleto de sabores vibrantes, perfeito para quem aprecia uma culinária leve e cheia de frescor. Esta receita para quatro porções combina harmoniosamente trigo para quibe, tomate, cebola, pepino, salsinha, suco de limão, azeite e uma seleção de temperos que elevam o sabor a outro patamar. O resultado é um tabule irresistível, com um equilíbrio perfeito entre o frescor dos vegetais, a acidez do limão e a suavidade do azeite, aliados ao aroma da salsinha e da hortelã, proporcionando uma experiência gastronômica única e deliciosamente saudável. Sirva este tabule como acompanhamento ou como prato principal em dias quentes, aproveitando cada garfada deste banquete de sabores mediterrâneos.

Ingredientes (4 porções)

  • trigo para quibe45 g de trigo para kibe
  • tomate200 g de tomate picado sem sementes
  • cebola1 cebola picada
  • pepino2 pepinos picados
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • suco de limão3 colheres (sopa) de suco de limão
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelãhortelã picada
  • salsasalsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.

  2. 2

    Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.

  3. 3

    Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.

  4. 4

    Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.

  5. 5

    Acrescente os tomates na hora de servir.

Informações adicionais

Além dessa receita de tabule: confira outras receitas com trigo para kibe

 

Também conhecido como triguilho ou bulgur, o trigo para kibe é um alimento muito nutritivo. Ele consiste em um grão integral de trigo que não cresceu e é submetido a um processo que dá o aspecto final de grão de arroz quebrado. Rico em fibras, vitaminas E e do complexo B, zinco, potássio, selênio e magnésio, o triguilho ajuda no controle da diabetes, bom funcionamento do intestino, é antioxidante e aumenta a sensação de saciedade, além de possuir todas as propriedades nutritivas de um cereal integral.

 

E dá para fazer muita coisa com o trigo para kibe: desde a salada de tabule até pães e lasanhas, ele pode até mesmo substituir o arroz nas refeições. Confira com a gente 25 opções deliciosas do TudoGostoso de receitas com trigo para kibe e incremente esse ingrediente em uma série de preparos!

 

Gostou da salada de tabule? Então confira muitas outras delícias no TudoGostoso

 

A hortelã é uma planta aromática, muito usada para incrementar pratos e bebidas. Seu sabor refrescante traz um diferencial às receitas e é por isso que ela está presente em diversos tipos, desde a receita de tabule até molhos de carnes, doces e sucos. Veja, nessa matéria, 50 receitas com hortelã: são deliciosas opções doces e salgadas. Bom apetite!

 

O pepino é um vegetal rico em água, minerais e antioxidantes: ele ajuda na hidratação do corpo e também no funcionamento do intestino. Motivo de sobra para fazer incluí-lo na sua alimentação, né? Além disso, ele é muito refrescante e rende receitas incríveis, como a salada de tabule e muitas outras receitas que você vai ver a seguir: confira 10 receitas com pepino do TudoGostoso!

 

A culinária do Oriente Médio, com seus sabores exóticos e combinações surpreendentes, que vão muito além da receita de tabule, tem muitos fãs mundo afora. Se você também adora os pratos típicos dessa região, vai adorar a lista com 6 receitas do Oriente Médio incríveis! Não deixe de conferir!

 

Agora que você já sabe como fazer tabule, veja também:

 

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