Cupcake é aquele bolinho que tem muitos fãs no Brasil e que pode ser de vários sabores! Já imaginou se refrescar com a versão gelada dessa delícia em pleno verão? Pois é, leitores: vamos ensinar como fazer cupcake gelado de creme de avelã! O doce tem um modo de preparo fácil, fácil e ficapronto rapidinho — isso sem contar que leva apenas 5 ingredientes (alô, preguiçosos de plantão que querem um docinho!). Confira a seguir como fazer essa delícia gelada!
Dois cupcakes gelados finalizados com calda de chocolate e servidos em um prato
Ingredientes do cupcake gelado de creme de avelã
1 pacote de biscoito maisena
350 g de creme de avelã
1 barra de chocolate meio amargo
170 ml de creme de leite
1 pote de sorvete de creme ou do sabor de sua preferência
Cupcake gelado servido em um prato decorado com calda de chocolate
Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um liquidificador e triture-os. Em seguida, em um recipiente, misture bem o biscoito triturado com o creme de avelã, formando uma massa.
Com a massa formada, coloque-a no fundo das forminhas de cupcake (de muffins ou até mesmo copo descartável) e complete o restante com o sorvete de creme ou do sabor que desejar. Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.
Hora de fazer a ganache! Procure fazê-la próximo da hora de servir, pois o objetivo é adicioná-la ainda morna sobre o cupcake. Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, em seguida, misture o creme de leite.
Com a ganache pronta, basta desenformar os cupcakes e servir logo em seguida com essa calda maravilhosa. Se quiser formar uma casquinha na cobertura, você pode despejar a calda sobre o cupcake e retornar ao congelador por alguns minutinhos. Você vai ver como vai ficar fantástico!
Bem fácil, né? Você ainda pode decorar com frutas ou outras caldas e confeitos de sua preferência. Ah, e procure fazer esse cupcake no dia em que você for consumi-lo, ok? Dessa forma, a massa não ficará tão dura e o cupcake ficará muito mais saboroso!
Cupcake gelado decorado com morangos e mirtilos