Desde que inventaram o creme de avelã, o mundo nunca mais foi o mesmo! É difícil escolher só uma receita com esse ingrediente, pois há várias deliciosas, como bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã (a famosa combinação dos deuses), picolé de creme de avelã, petit gateau de creme de avelã e até como fazer creme de avelã caseiro. Hoje vamos te ensinar mais uma receita incrível: pavê de creme de avelã com bombom. O pavê é aquela sobremesa tradicional que não pode faltar no almoço de domingo, e nada como preparar um pavê de sabor diferente! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Refratário com pavê de creme de avelã com bombom
Ingredientes do pavê de creme de avelã com bombom
1 pacote de biscoito maisena
400 g de creme de leite
400 g de creme de avelã
1 copo (americano) de leite
16 bombons de sua preferência
granulado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, despeje o creme de leite e adicione o creme de avelã.
Com ajuda de um fouet, misture bem até ficar completamente homogêneo. Reserve.
Depois triture grosseiramente 10 bombons no liquidificador ou no processador e reserve.
Coloque o leite em um recipiente e reserve.
No refratário de sua preferência, faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
Em seguida, cubra com uma camada do creme de avelã misturado com o creme de leite.
Salpique um pouco dos bombons triturados.
Repita o processo até completar o refratário, finalizando com creme de avelã e creme de leite.
Por fim, decore com granulados e o restante dos bombons.
Leve para a geladeira até a hora de servir.
Você também pode preparar o pavê de creme de avelã com bombom em taças individuais. Fica lindo!
Pavê de creme de avelã com bombom salpicado com granulado