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Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã

5 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite em pó

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de óleo

  • 3 xícaras de farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de nutella

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o leite em pó, misture bem.

  3. Em uma panela, adicione 1 xícara de água e 1 xícara de óleo, reserve.

  4. Volte ao recipiente e adicione 3 xícaras de farinha e a mistura de óleo e água quente.

  5. Adicione o restante das farinhas aos poucos.

  6. Adicione fermento e mexa até formar uma massa homogênea.

  7. Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada com farinha e açúcar.

  8. Leve ao forno (180° C) por cerca de 50 minutos.

  9. Cobertura:

  10. Em uma panela, misture a manteiga, o lete condensado, o leite em pó e o leite.

  11. Misture até soltar do fundo da panela.

  12. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

  13. Recheio:

  14. Misture a nutella com o creme de leite.

  15. Montagem:

  16. Coloque o recheio de nutella no centro do bolo, preenchendo todo o espaço.

  17. Em seguida cubra todo o bolo com a cobertura de leite em pó.

  18. Para finalizar polvilhe leite em pó.

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Comentários

  • O meu cresceu tanto que explodiu, tive que ajeitar o que sobrou dele e mesmo assim ficou uma delícia... Hehehe

  • A massa e seca, o recehieo e cobertura uma delicia. O idela é colcoar uma calda para umedecer o bolo

  • Essa massa fica fofinha ?

  • A massa do bolo não ficou fofinha, o recheio e a cobertura sucesso

  • Eu queria saber se eu posso trocar a Nutella pelo chocolate em pó?

    • Olá, Vanessa. Tudo bem? Assim não ficará cremoso.

  • Ta mal explicado o modo de fazer, pois fala de mais farinha q na receita

  • Adoro faze bolos pre cozidos

  • Irei fazer super amei

  • Eu coloco a cobertura fria ou ainda quente no bolo?

    • Oi, Mayara. Como vai? Pode adicioná-la no bolo assim que fizer.

  • Fiz e ficou uma delicia! Sim, tem que ferver a agua com o óleo. Eu coloquei toda a farinha antes de pôr a mistura de agua e oleo... Ficou lindo e fofinho!

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