Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite em pó
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de óleo
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 caixa de creme de leite

    Recheio:

    • 4 colheres (sopa) de nutella
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o leite em pó, misture bem.
      2. Em uma panela, adicione 1 xícara de água e 1 xícara de óleo, reserve.
      3. Volte ao recipiente e adicione 3 xícaras de farinha e a mistura de óleo e água quente.
      4. Adicione o restante das farinhas aos poucos.
      5. Adicione fermento e mexa até formar uma massa homogênea.
      6. Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada com farinha e açúcar.
      7. Leve ao forno (180° C) por cerca de 50 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, misture a manteiga, o lete condensado, o leite em pó e o leite.
      2. Misture até soltar do fundo da panela.
      3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

      Recheio:

      1. Misture a nutella com o creme de leite.

      Montagem:

      1. Coloque o recheio de nutella no centro do bolo, preenchendo todo o espaço.
      2. Em seguida cubra todo o bolo com a cobertura de leite em pó.
      3. Para finalizar polvilhe leite em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa do bolo não ficou fofinha, o recheio e a cobertura sucesso

      • Eu queria saber se eu posso trocar a Nutella pelo chocolate em pó?

        • Olá, Vanessa. Tudo bem? Assim não ficará cremoso.

      • Ta mal explicado o modo de fazer, pois fala de mais farinha q na receita

      • Adoro faze bolos pre cozidos

      • Irei fazer super amei

      • Eu coloco a cobertura fria ou ainda quente no bolo?

        • Oi, Mayara. Como vai? Pode adicioná-la no bolo assim que fizer.

      • Fiz e ficou uma delicia! Sim, tem que ferver a agua com o óleo. Eu coloquei toda a farinha antes de pôr a mistura de agua e oleo... Ficou lindo e fofinho!

      • No item 4 das massas, quais as farinhas que deverei adicionar? Já que no item 03 pede que coloque toda a farinha de uma vez. Quando se fala numa panela coloque a agua e o oleo, os mesmos devem ir ao fogo, não? 1/2 caixa de leite que se fala na cobertura, seria 1/2 caixa de CREME de leite?

      • Posso bater tudo no liquidificador?

      • Gostei e muito facil de fazer

      Ver mais