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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 537

Ingredientes

  • Massa:

  • 5 gemas

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha

  • 1 xícara de leite fervendo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 5 claras em neve

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 8 colheres de leite ninho

  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:

  • 3 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

    2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

    3. Leve para assar até dourar.

    Recheio:

    1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

    2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

    3. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

    4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

    5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

    Informações Adicionais

    • Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso. 

      Se você quiser um bolo de leite ninho simples, sem recheio, mas ainda com o sabor especial, basta adicionar 5 colheres (sopa) de leite ninho à massa. Fica delicioso!

      Para um bolo de leite ninho com Nutella, faça uma cobertura de Nutella com creme de leite: basta adicionar 3 colheres de Nutella amolecida à uma caixinha de creme de leite e bater bem, na batedeira, por 5 minutos. 

      Bolos gelados fazem muito sucesso no verão e em dias quentes, como o toalha felpuda, que é um bolo de coco gelado. Se você quiser fazer um bolo gelado de leite ninho, basta cortar seu bolo em fatias, molhar bem com a caldinha e embrulhá-las em papel alumínio. Depois é só levar à geladeira e se deliciar!

      Se quiser, você pode decorar seu bolo de leite ninho com morango no topo, fica lindo e delicioso!

      Agora que você sabe como fazer bolo de leite ninho, veja mais receitas com leite em pó no TudoGostoso: pudim de leite ninho, bolo de leite ninhobolo vulcão de leite em pó com creme de avelãcoxinha de leite em pópalha italiana de leite em pópicolé de leite em pó e chocolatedocinho de leite ninhomousse de leite ninho com maracujá e outros doces incríveis!

    PELA WEB

    Comentários

    • Usei somente 1 cx de creme de leite bem gelado e ficou ótimo

    • Massa incrível, estou usando ela como base para outros sabores.

    • Achei muuuito complicada essa receita!!

    • Qual a medida da xicara na receita? Chá ou café?

    • Segui a receita a risca, mas o recheio ficou mole com gosto de manteiga. A massa ficou boa, bem fofinha.

    • Nossa que massa perfeita coloquei essencia de morango e gotas de chocolate fiz um brigadeiro mole e joguei por cima perfeito

    • O leite eu boto.na.masa quente ou fervo e e eapero esfriar ?

    • Pessoal eu sempre faço esse bolo nas minhas festas todos amam. A massa faço igual a receita, quando dobro a receita eu mantenho a quantidade de ovos. Para esse tipo de massa eu molho com uma caixa de creme de leite e dois copos de leite com 2 colheres fe açúcar fica muito crenoso o bolo. Ah e no recheio usa so uma caixa de creme de leite bem gelado e mecha com a colher

    • Fiz o bolo e ficou maravilhoso! A massa ficou super fofa, sem cheiro de ovo, mas aconselho a não colocar as duas latas de creme de leite, coloquei uma só e foi suficiente, a não ser que coloque algo a mais para dar uma melhor consistência.

    • Nao estou conseguindo entender nada sobre a receita... as letras estao confusas

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