Massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
Leve para assar até dourar.
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso.
Se você quiser um bolo de leite ninho simples, sem recheio, mas ainda com o sabor especial, basta adicionar 5 colheres (sopa) de leite ninho à massa. Fica delicioso!
Para um bolo de leite ninho com Nutella, faça uma cobertura de Nutella com creme de leite: basta adicionar 3 colheres de Nutella amolecida à uma caixinha de creme de leite e bater bem, na batedeira, por 5 minutos.
Bolos gelados fazem muito sucesso no verão e em dias quentes, como o toalha felpuda, que é um bolo de coco gelado. Se você quiser fazer um bolo gelado de leite ninho, basta cortar seu bolo em fatias, molhar bem com a caldinha e embrulhá-las em papel alumínio. Depois é só levar à geladeira e se deliciar!
Se quiser, você pode decorar seu bolo de leite ninho com morango no topo, fica lindo e delicioso!
Agora que você sabe como fazer bolo de leite ninho, veja mais receitas com leite em pó no TudoGostoso: pudim de leite ninho, bolo de leite ninho, bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã, coxinha de leite em pó, palha italiana de leite em pó, picolé de leite em pó e chocolate, docinho de leite ninho, mousse de leite ninho com maracujá e outros doces incríveis!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
thalimdv
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ai delicia amei
Para o recheio não ficar com gosto da manteiga acentuada precisa bater bastante ela com o leite condensado antes de adicionar o leite ninho, precisa ficar bem esbranquiçada
Fiz apenas a massa e ficou ÓTIMA.Para quem se pergunta também: utilizei o forno a 220°C por 40 minutos e quaase queimou o bolo. Acho que em 30 minutos ficaria bom, ou quem sabe o mesmo tempo mas diminuindo a temperatura. Ficou super macio.
Li todos os comentários antes de fazer a receita e fiquei com medo da quantidade de manteiga e coloquei bem menos e mesmo assim ficou com gosto de manteiga. Estragou minha receita... eu não sei de onde o criador tirou essa quantidade toda de manteiga e deu certo, pq aqui deu ruim. Já a massa ficou bom, podem repetir.
a massa ficou boa, porém o recheio ficou com muito gosto de manteiga, quem for fazer recomendo diminuir a quantia.
Amo esse app receitas boas
segui a receita da massa a risca e minha massa ficou com cheiro e gosto de ovo.
Usei somente 1 cx de creme de leite bem gelado e ficou ótimo
Massa incrível, estou usando ela como base para outros sabores.
Achei muuuito complicada essa receita!!