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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 544

Ingredientes

  • Massa:

  • 5 gemas

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha

  • 1 xícara de leite fervendo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 5 claras em neve

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 8 colheres de leite ninho

  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:

  • 3 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

    2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

    3. Leve para assar até dourar.

    Recheio:

    1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

    2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

    3. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

    4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

    5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

    Informações Adicionais

    • Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso. 

      Se você quiser um bolo de leite ninho simples, sem recheio, mas ainda com o sabor especial, basta adicionar 5 colheres (sopa) de leite ninho à massa. Fica delicioso!

      Para um bolo de leite ninho com Nutella, faça uma cobertura de Nutella com creme de leite: basta adicionar 3 colheres de Nutella amolecida à uma caixinha de creme de leite e bater bem, na batedeira, por 5 minutos. 

      Bolos gelados fazem muito sucesso no verão e em dias quentes, como o toalha felpuda, que é um bolo de coco gelado. Se você quiser fazer um bolo gelado de leite ninho, basta cortar seu bolo em fatias, molhar bem com a caldinha e embrulhá-las em papel alumínio. Depois é só levar à geladeira e se deliciar!

      Se quiser, você pode decorar seu bolo de leite ninho com morango no topo, fica lindo e delicioso!

      Agora que você sabe como fazer bolo de leite ninho, veja mais receitas com leite em pó no TudoGostoso: pudim de leite ninho, bolo de leite ninhobolo vulcão de leite em pó com creme de avelãcoxinha de leite em pópalha italiana de leite em pópicolé de leite em pó e chocolatedocinho de leite ninhomousse de leite ninho com maracujá e outros doces incríveis!

    PELA WEB

    Comentários

    • Ai delicia amei

    • Para o recheio não ficar com gosto da manteiga acentuada precisa bater bastante ela com o leite condensado antes de adicionar o leite ninho, precisa ficar bem esbranquiçada

    • Fiz apenas a massa e ficou ÓTIMA.Para quem se pergunta também: utilizei o forno a 220°C por 40 minutos e quaase queimou o bolo. Acho que em 30 minutos ficaria bom, ou quem sabe o mesmo tempo mas diminuindo a temperatura. Ficou super macio.

    • Li todos os comentários antes de fazer a receita e fiquei com medo da quantidade de manteiga e coloquei bem menos e mesmo assim ficou com gosto de manteiga. Estragou minha receita... eu não sei de onde o criador tirou essa quantidade toda de manteiga e deu certo, pq aqui deu ruim. Já a massa ficou bom, podem repetir.

    • a massa ficou boa, porém o recheio ficou com muito gosto de manteiga, quem for fazer recomendo diminuir a quantia.

    • Amo esse app receitas boas

    • segui a receita da massa a risca e minha massa ficou com cheiro e gosto de ovo.

    • Usei somente 1 cx de creme de leite bem gelado e ficou ótimo

    • Massa incrível, estou usando ela como base para outros sabores.

    • Achei muuuito complicada essa receita!!

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