Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picolé de leite em pó e chocolate

8 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jackeline
  • Imagem enviada por Diego Bruno
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • Picolé:

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3/4 de xícara de leite em pó

  • Calda:

  • 500 g de chocolate

Modo de Preparo

  1. Picolé:

  2. Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó

  3. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 - 4 horas.

  4. Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.

  5. Calda:

  6. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande.

  7. Montagem:

  8. Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé.

  9. Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Segui a receita para fazer o picolé, porém após enformar e deixar no congelador (6 horas), a mistura ficou mole, parecendo um pavê ou mousse. O que pode ter dado errado?

  • Picolé é o palito

  • Uma delicia e simples de fazer, somente é ter os ingredientes por perto

  • Amei, super recomendo Parabens fiz e deu certo

  • Deve ser muito bom.....

    • Deve ser maravilhoso Vou fazer

  • Qual chocolate e pra usar ?

    • Olá, Juscilene. Tudo bem? Utilize 500 g do chocolate em barra de sua preferência. Pode ser ao leite, meio amargo, ou o que mais gostar :)

    • Obrigada!

  • Delicia

  • Está muito gostoso

  • Alguém poderia me dizer quantos picolés, dá pra fazer com essa receita ?

  • O meu nao deu certo, pq? Fiz tudo certinho, tem algum chocolate específico, pois o meu quando mergulhei o sorvte o chocolate nao grudou e ainda perditodo chocolate que havia derretido, pq depoisele endureceu e nao consegui mais usar.

Ver mais