Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Estela
  • Imagem enviada por MANOELLA COSTA
  • Imagem enviada por Maria Gláucia Cabrini
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 361

Ingredientes

  • Massa:

  • 150 g de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

  • Cobertura:

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

  2. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  3. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou divinoooo! Adorei a receita, vou repetir com certeza.

  • Qual a quantidade em mL e grama dessa xícara de chá? Porque toda vez que faço algum bolo nunca dá certo e tenho certeza que é por causa da medida da xícara.

  • A massa ficou maravilhosa! Muito fofinha e saborosa. Fiz com cobertura de beijinho e ficou delicioso.

  • Maravilhoso esse bolo, sempre faço, parabéns pela receita

  • Depois que hidrata o coco, eu jogo o leite junto no bolo ou coloco somente o coco?

  • Pode ser assado em formade vidro?

  • Segui a receita certinho e meu bolo ficou baixo. Tambem acho q a forma deveria ser menor.

  • Segui fielmente todos os passos da receita e o resultado foi esplêndido .

  • Fiz essa receita ficou maravilhosa. Porém fiz algumas modificações, usei margarina, o tempo no forno para assar a 180 graus é de 1 hora, e usei 1/3 da lata de leite condensado para o leite era calda...ficou no ponto certo sem exagero de muito doce.

  • Perfeito

Ver mais