"É pavê ou pacumê?" Natal sem essa piadinha não existe, não é mesmo? Para te ajudar a decidir, no TudoGostoso há muitas receitas de pavê, como pavê sem glúten e sem lactose, pavê de frutas, pavê de brigadeiro com morango, pavê de amendoim e várias outras. Hoje, nós iremos ensinar uma receita que é ainda mais a cara do Natal: pavê de nozes. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Pavê de nozes com chocolate
Ingredientes do pavê de nozes
1 lata de leite condensado cozida ou doce de leite
2 xícaras (chá) de nozes moídas
2 latas de creme de leite
2 gemas
400 g de biscoito champagne
4 colheres (sopa) de licor de cacau
300 ml de leite
1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo)
Pavê de nozes com chocolate
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture as nozes moídas com as gemas peneiradas e o doce de leite ou leite condensado cozido. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o creme tenha engrossado. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate até ficar bem liso e brilhante. Assim que ele estiver completamente derretido, acrescente 2 colheres de licor. O chocolate ficará um pouco mais duro, mas continue mexendo por alguns instantes até ele amolecer novamente. Desligue o fogo e adicione a outra lata de creme de leite. Misture delicadamente, apenas para o creme de leite ser incorporado.
Em um recipiente, misture o leite com as colheres de licor restante. Essa mistura servirá para molhar os biscoitos.
Em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoito champagne molhado no leite com licor. Por cima, despeje o creme de nozes. Repita esse processo até acabar chegar ao topo do refratário. Finalize com a cobertura de chocolate. Você também pode utilizar nozes inteiras para enfeitar o seu pavê de nozes.
Pavê de nozes com cobertura de chocolate e decorado com nozes inteiras