O pavê é uma sobremesa brasileira bem tradicional, ainda mais em momentos de festa. Cada um prepara da sua forma. Tem pavê de bis, pavê prestígio, só com chocolate, de morango e muitos outros. No BBB 22, a receita de pavê que deu as caras foi o pavê de leite em pó. O doce, feito pela a mãe do surfista Pedro Scooby, é um dos favoritos do competidor.
Scooby contou que gostava de pedir esse pavê simples para a mãe, principalmente depois das suas longas viagens. No confinamento do BBB, o surfista sentiu um gostinho de casa ao pedir a sobremesa mais de uma vez, no seu primeiro almoço como anjo e no almoço como líder semanas depois. Depois de ensinar a receita do banoffee da Jade Picon, o TudoGostoso te mostra como fazer pavê de leite em pó!
O pavê é uma sobremesa que consegue trazer lembranças de família em uma colherada
Como fazer pavê de leite em pó?
Uma das maravilhas do pavê de leite em pó é que ele é bem simples de fazer. A base principal leva creme de leite, leite condensado, leite em pó e gelatina sem sabor. É só juntar os três leites até ficar em uma mistura uniforme e então adicionar a gelatina derretida. Se achar necessário, pode incluir açúcar para adoçar e amido de milho ou emulsificante para auxiliar na textura.
Quando a mistura estiver lisinha, pode montar. Para fazer um pavê mais tradicional, intercale o creme com biscoito maisena. Uma ideia legal também é manter a temática e usar biscoitos de leite. Para completar, o pavê de leite em pó usa uma cobertura de chocolate simples feita com creme de leite e chocolate meio amargo ou achocolatado. De novo é só juntar os ingredientes e despejar por cima no final. Decore com raspas de chocolate ao leite e branco, granulado, chantilly ou o que mais a sua criatividade mandar.
Pode usar leite ninho?
Sim! Leite ninho nada mais é do que uma marca de leite em pó. Ela é conhecida por ter boa qualidade, então você pode usar o ingrediente para fazer um pavê de leite ninho delicioso que todos vão amar.
Quanto tempo leva para fazer o pavê de leite em pó?
Como essa é uma receita de pavê simples, mesmo batendo a mistura toda na mão, ela não demora muito. Uma média entre 30 e 40 minutos é o tempo necessário para montar tudo e levar para a geladeira. E então é só esperar o doce gelar. Esse processo pode levar algumas horas, mas paciência é uma virtude, porque quanto mais gelado o pavê está, mais gostoso é!
Incremente o pavê de leite em pó com morangos
Se quiser deixar seu pavê de leite em pó mais especial sem ter muito trabalho, experimente adicionar morangos. Compre morangos frescos, corte em fatias e faça camadas de morango entre o creme. Para fechar, deixe um morango inteiro para colocar por cima da decoração e assim seu pavê simples fica mais colorido e apetitoso.
Colocar morangos no seu pavê de leite em pó é um truque simples para incrementar o doce
Receitas de pavê de leite em pó para sua própria festa VIP
Para fazer a montagem desta receita de pavê, molhe o biscoito de leite no leite. Pode parecer redundante, mas é ótimo para deixar o sabor bem harmonioso.
O morango não só deixa o doce mais leve como fica mais bonito com as rodelas da fruta nas laterais.
O sorvete de creme vira mais uma camada deste pavê de leite em pó. Para que ele fique em uma boa consistência, a sobremesa deve ir ao congelador para chegar no ponto certo.
Experimente adicionar suco de limão ao creme do pavê de leite em pó para criar uma versão diferente do doce.
Esta receita de pavê de leite ninho usa a conhecida marca para garantir a qualidade e finaliza tudo com uma camada de raspas de chocolate branco.