Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Montagem:

    • 300 g de biscoito vegano de abacaxi, aveia e coco
    • 1 receita de creme delicia
    • 1 receita de doce de abacaxi
    • 1 receita de creme de abacaxi com coco
    • 1 receita de crocante (opcional)

    Creme delícia:

    • 250 ml de leite de soja
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado de soja sem lactose (330 g)

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos pequenos (aproximadamente 2 kg)
    • 300 gramas de açúcar mascavo ou cristal
    • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
    • Cravo e canela a gosto

    Creme de abacaxi com coco:

    • 250 ml de calda do doce de abacaxi
    • 200 ml de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 copos de doce de abacaxi

    Crocante (opcional):

    • 100 g de avelãs picadas ou castanhas do Brasil
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (café) de cardamomo
    • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

    Modo de Preparo

      Creme delícia:

      1. Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
      2. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme.
      3. Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete), reserve.

      Doce de abacaxi:

      1. boloque os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo e reserve.

      Creme de abacaxi com coco:

      1. Bata por 2 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
      2. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme.
      3. Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete), reserve.

      Crocante:

      1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até açucarar, reserve.

      Montagem:

      1. Quebre os biscoitos e distribua em oito taças ou em um recipiente grande.
      2. Distribua uma porção do creme de abacaxi com coco em cada taça, os biscoitos, uma porção do doce de abacaxi, creme delicia.
      3. Finalize decorando com o crocante, um biscoito e pedacinhos de doce de abacaxi.
      4. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!