Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
Creme de gemas:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 gemas de ovos peneiradas
200 gramas de creme de leite UHT
1 lata medida de leite
Baunilha a gosto
Crocante:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de manteiga sem sal
Creme nevado
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
Baunilha a gosto
Modo de Preparo
Creme de gemas:
Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado:
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem :
Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de nozes da Abima.