"Como fazer banoffee" ganhou as redes depois que a torta de banana foi citada em uma conversa entre Jade Picon e Tiago Abravanel, participantes confinados no BBB 22. Quando a influenciadora perguntou ao neto de Silvio Santos se poderiam colocar o doce no cardápio da casa, ele prontamente respondeu: "Isso aí só se for no VIP, amor, na Xepa não vai rolar". Para quem não acompanhou, Jade sugeriu que Abravanel fizesse a sobremesa porque ele é dono de um empreendimento de sucesso especializado na banoffee. Se você ficou com água na boca e quer saber como fazer banoffee, você está no lugar certo. Veja detalhes sobre o doce a seguir!
Aprenda como fazer banoffee
Do que é feito o doce banoffee?
O nome banoffee vem da combinação de banana com toffee (caramelo). Ela é uma sobremesa fácil de fazer e irresistível. A massa da banoffee é feita com biscoitos triturados, misturados com manteiga derretida, farinha de trigo e canela. Já o recheio é composto por doce de leite, feito com uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão, além de bananas fatiadas. Para a cobertura, usa-se creme de leite gelado batido na batedeira, formando o clássico chantilly.
Um pouco de história sobre a banoffee
De origem inglesa, a torta de banoffee foi criada em 1972, no restaurante britânico Nigel Mackenzie. Logo depois que Mackenzie e sua esposa Sue Kenrick abriram o empreendimento, eles sentiram falta de um item especial no menu. Foi então que o chefe de cozinha, Ian Dowding, sugeriu que eles degustassem uma sobremesa especial trazida da América. Na etapa de experimentação, eles resolveram modificar a receita original e usar bananas e, dessa forma, a banoffee foi criada.
Como fazer banoffee: confira os ingredientes e o modo de preparo
Agora que você já entendeu por que a Jade gostaria de comer banoffee no Big Brother Brasil, confira quais são os ingredientes necessários para prepará-la.
Para fazer a sobremesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes: doce de leite pronto, bananas cortadas, chantilly, biscoito Maizena, margarina e canela em pó. A receita fica pronta em 30 minutos e rende até 12 porções.
O que combina com a banoffee?
Por ser uma receita muito doce, o recomendado é consumir uma bebida de alta acidez. Você pode apostar no vinho aveludado, com dulçor na medida certa, aromas e sabores de frutas secas e cristalizadas.
Confira no vídeo-receita como fazer seu próprio banoffee:
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