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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maizena
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
  • 3 bananas firmes
  • 1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
  • 3 colheres de açúcar
  • canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto.
  2. Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite.
  3. Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão.
  4. Jogue a água quente e coloque água fria com gelos dentro da panela, até esfriar a lata de leite condensado, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar!
  5. Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole.
  6. Coloque no liquidificador as bolachas maizenas picadas, até virar pó.
  7. Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha.
  8. Preaqueça o forno em 150ºC.
  9. Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma).
  10. Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos.
  11. Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas.
  12. Coloque no forno por mais 5 minutos.
  13. Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar.
  14. Bata até ficar na textura de chantilly.
  15. Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela se desejar.
  16. Coloque na geladeira e sirva.
  17. Se preferir pode ser consumida quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir o creme por chantilly ?

    • Pode sim!! =D

  • eu recomendo...eu fiz ficou ima delicia..

  • eu fiz e adorei.. devorei tudo em dois dias...rsrs

  • Bela receita

  • hum..... vo tenta fazer espero que de certo!

    • sim sim...

  • Parece gostoso, vou fazer

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