Ingredientes (20 porções)
200 g de bolacha maizena 100 g manteiga sem sal- 1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
- 3 bananas firmes
- 1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
3 colheres de açúcar canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto.
- 2
Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite.
- 3
Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão.
- 4
Jogue a água quente e coloque água fria com gelos dentro da panela, até esfriar a lata de leite condensado, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar!
- 5
Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole.
- 6
Coloque no liquidificador as bolachas maizenas picadas, até virar pó.
- 7
Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha.
- 8
Preaqueça o forno em 150ºC.
- 9
Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma).
- 10
Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos.
- 11
Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas.
- 12
Coloque no forno por mais 5 minutos.
- 13
Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar.
- 14
Bata até ficar na textura de chantilly.
- 15
Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela se desejar.
- 16
Coloque na geladeira e sirva.
- 17
Se preferir pode ser consumida quente.