• Entrar
  • Cadastrar
Banoffee pie
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Banoffee pieBanoffee pie@ Luisa Cabral
Banoffee pieBanoffee pie@ Bruna Reinert
Banoffee pieBanoffee pie@ Luisa Cabral
Icone flèche
Banoffee pie
Banoffee pie
Banoffee pie
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luisa Cabral
Por Luisa Cabral

Ingredientes (20 porções)

  • biscoito maisena200 g de bolacha maizena
  • manteiga sem sal100 g manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
  • 3 bananas firmes
  • 1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • canelacanela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto.

  2. 2

    Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite.

  3. 3

    Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão.

  4. 4

    Jogue a água quente e coloque água fria com gelos dentro da panela, até esfriar a lata de leite condensado, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar!

  5. 5

    Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole.

  6. 6

    Coloque no liquidificador as bolachas maizenas picadas, até virar pó.

  7. 7

    Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha.

  8. 8

    Preaqueça o forno em 150ºC.

  9. 9

    Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma).

  10. 10

    Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas.

  12. 12

    Coloque no forno por mais 5 minutos.

  13. 13

    Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar.

  14. 14

    Bata até ficar na textura de chantilly.

  15. 15

    Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela se desejar.

  16. 16

    Coloque na geladeira e sirva.

  17. 17

    Se preferir pode ser consumida quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.