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Banoffee desconstruída
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Banoffee desconstruídaBanoffee desconstruída@ MasterChef
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M
Por MasterChef

Ingredientes (2 porções)

Para o caramelo

  • açúcar200 g de açúcar
  • creme de leite fresco500 ml de creme de leite fresco
  • manteiga50 g de manteiga

Para a farofa doce

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • açúcar100 g de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga gelada

Para o merengue

  • clara de ovo4 claras de ovos
  • açúcar120 g de açúcar
  • sal1 pitada de sal

Para a banana caramelizada

  • banana nanica2 bananas-nanicas grandes
  • manteiga36 g de manteiga
  • açúcar10 g de açúcar
  • whisky50 ml de uísque

Para a finalização

  • 30 g de nibs de cacau
  • raspas de limãoRaspas de 1/2 limão
  • raspas de laranjaRaspas de 1/2 laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelo

    Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, para iniciar o preparo do caramelo seco.

  2. 2

    Quando derreter e chegar à cor âmbar, adicione o creme de leite em temperatura ambiente, aos poucos para não espirrar, e mexa até começar a ferver.

  3. 3

    Nesse ponto, coloque a manteiga em ponto de pomada e continue mexendo até incorporar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e reserve.

  4. 4

    Farofa doce

    Em uma assadeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada. Amasse com as pontas dos dedos, até virar uma farofa.

  5. 5

    Leve ao forno a 180º C por 7 a 8 minutos. Depois de assar, passe para uma tigela e reserve.

  6. 6

    Merengue

    Em uma tigela, coloque as claras, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo delicadamente até todo o açúcar dissolver completamente.

  7. 7

    Para verificar se dissolveu, retire um pouco do merengue já frio com uma colher pequena e esfregue entre os dedos polegar e indicador, para sentir a textura – não deverá haver grãos.

  8. 8

    Nesse ponto, leve a mistura para a batedeira e bata com o globo, em velocidade média, até o ponto de neve. Reserve.

  9. 9

    Banana caramelizada

    Descasque as bananas e corte ao meio na vertical. Coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e adicione a manteiga e o açúcar.

  10. 10

    Deixe caramelizar, virando as bananas uma vez para cozinhar de maneira uniforme. Acrescente o uísque e flambe.

  11. 11

    Montagem

    Faça uma base no prato com a farofa e coloque as fatias de banana por cima. Com uma colher, despeje o caramelo por cima da fruta e polvilhe os nibs de cacau.

     

  12. 12

    Acrescente o merengue na lateral e use o maçarico de cozinha para deixá-lo com uma cor ligeiramente dourada. Adicione as raspas de limão e laranja e sirva.

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