400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 pacote de biscoito maisena triturado
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
A torta banoffee é uma sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili. Ela também pode ter o chocolate em seus ingredientes, para deixar tudo ainda mais gostoso! Se você é fã de banana, vai adorar a seleção deliciosa que nós fizemos: confira 12 receitas doces com banana, escolha a sua preferida e faça em casa!
Talvez você já tenha passado por isto: comprou as bananas verdes, deixou-as na fruteira e, após alguns dias, elas já estavam maduras demais, com a casca já ficando preta. O que fazer? Jogar fora não é uma opção, né? O TudoGostoso é a favor do desperdício zero! Por isso, vamos te mostrar 6 receitas para aproveitar banana madura, incluindo a receita de banoffee!
Cansado de chegar ao final do mês no vermelho? Tá precisando de uma graninha complementar? Por que não vender seus quitutes? Essa é uma ótima maneira de ter uma renda extra. No TudoGostoso você encontra várias receitas para vender, como o banoffee de banana, o cupcake de cenoura com brigadeiro e bolo de aipim. Mas depois que você escolhe a receita, vem a parte difícil: como calcular o preço? Calma que o TudoGostoso vai ajudar. Confira como calcular o preço de doces para vender!
Como fã do TudoGostoso, você sabe que dá para fazer muitas receitas deliciosas com a banana, como bolo de banana, torta de banoffee de banana, bananada, moqueca de banana-da-terra e diversas outras. Mas você conhece um pouco sobre a fruta? Sabia que ela é a fruta mais consumida do Brasil? Veja com a gente 6 interessantes curiosidades sobre a banana!
Banana prata, banana maçã, banana da terra, banana nanica… No total, existem mais de mil tipos de bananas espalhadas por todo o mundo! Nós do TudoGostoso vamos te mostrar as diferenças entre cada tipo de banana e funções dessa frutinha tão saborosa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Suely
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Qual o tamanho da forma?
Por favor, qual tamanho ideal da forma para essa receita?
Ficou mara essa sobremesa..mas nao coloquei tanta manteiga.coloquei aos pouco ate dar liga.e cobri com chantininho..
Minha receita favorita de doce Eu uso biscoito Nesfit ao invés de maisena e na massa não uso tanta manteiga como na receita.
Qual.o tipo de banana?
Muita manteiga na receita, a massa ficou muito difícil de dar liga e tive que retirar a manteiga com papel. É melhor fazer chantilly com creme de leite fresco, fiz com a nata e ficou gordura pura.
Como faser pra nata nao virar manteiga tentei duas veses e nao deu certo
Eu fiz ontem, ficou muito boa. Não fica enjoativa
Posso substituir a nata ou chantilly por outro creme??
Amo essa receita faço sempre Gosto de bater a nata com um pouquinho de essencia de baunilha e 1 e meia colher de glacucar para dar ponto nao chega a adoçar E tbm misturo doce de leite com creme de leite para nao empelotar Maravilhoso