• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Aipim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (143 avaliações)
Ver todos os 426 comentários
Assistir : Bolo de Aipim Video 1 de 1
@ Tâ Barthel
@ Rebecca Corrêa
@ David Pinheiro
@ Chrys Bella
@ Tatiana Verissimo Dos Santos
@ Tatiana Verissimo Dos Santos
@ Patricia Gomes
@ Siliane De Jesus Santos
@ Indira Ngonga
@ Kennedy Bezerra
@ Paty Castellamare
@ Camilla
@ Monique Cordeiro
@ Renata Lese
@ Reinato Manoel
@ Stella Santana
@ Claudia
@ Magna Ximenes
@ Adriana Silva
@ Adriana Silva
@ Adriana Silva
@ Walter Glauciele Breuel
@ Lucas Lima Andre Santos
@ Célia
@ Carolina
@ Comunidade TDG
@ Kk
@ Edmaima Figueiredo
@ Kellyton Souza Santos
@ Kellyton Souza Santos
@ Kellyton Souza Santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rebecca Corrêa
Por Rebecca Corrêa

O bolo de aipim, também conhecido como bolo de macaxeira ou mandioca, é uma deliciosa iguaria brasileira conhecida por sua textura úmida e sabor reconfortante. Feito com aipim ralado, este bolo é apreciado por sua doçura natural e sua consistência macia e agradável. Ao combinar aipim ralado com ingredientes como leite, ovos e coco ralado, você cria um bolo rico em sabor e textura, perfeito para ser apreciado em momentos especiais ou como um agrado doce no dia a dia. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de um bolo caseiro e reconfortante a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o bolo de aipim e permita-se explorar novas maneiras de desfrutar desta iguaria brasileira clássica. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno deste bolo macio e delicioso.

Ingredientes (15 porções)

  • mandioca (aipim)1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
  • ovo3 ovos inteiros
  • leite3 xícaras de leite
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • coco1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
  • baunilha6 gotas de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180º C.

  3. 3

    Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos.

  4. 4

    A textura do bolo deve ficar cremosa por dentro e com a casquinha crocante.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de bolo de aipim

 

Espere esfriar para desenformar! Desenformar o bolo de aipim muito cedo ou muito tarde pode acabar com ele bem na reta final. Assim que você retirar o bolo do forno, espere uns 20 minutos e desenforme.

 

E essa receita de bolo de aipim é tão versátil que pode ser encontrada de outras maneiras. Tente preparar o bolo de aipim cremoso e o bolo de aipim cozido!

 

Além dessa receita de bolo de aipim simples: confira outras delícias no TudoGostoso

 

Confira aqui no TudoGostoso mais receitas deliciosas de bolos caseiros: bolo pão de ló, bolo de fubá cremoso, bolo de milho cremoso, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo formigueiro, bolo de banana e muito mais!

 

Uma combinação deliciosa para o lanche: bolo de aipim quentinho com café! Então, que tal aprender 5 diferentes maneiras de fazer café? Confira as dicas em nosso blog e deixe a refeição ainda mais gostosa.

 

Agora que você já sabe como fazer bolo de aipim simples, veja também:

 

3 dicas para o bolo não grudar na forma

 

Qual diferença entre mandioca, aipim e macaxeira?

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.