Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tâ Barthel
  • Imagem enviada por Rebecca Corrêa
  • Imagem enviada por David Pinheiro
  • Imagem enviada por Tatiana Verissimo Dos Santos
  • Imagem enviada por Renata Lese
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 318

Ingredientes

  • 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado

  • 3 ovos inteiros

  • 3 xícaras de leite

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)

  • 6 gotas de baunilha (opcional)

  •  

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.

  2. Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.

  3. Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.

  4. É delicioso

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Adorei fiz hoje

  • Fiz como na receita. Perfeito. No ponto. Uma delícia

  • Coloquei 2 xícaras de açúcar e ainda ficou muito doce.

  • Muito gostoso esse bolo. Fácil de fazer.

  • Esse nao usa farinha de trigo ?

  • Deu certo ficou bom. Só q diminui o açúcar coloquei 2 xícaras pois coloquei coco adoçado. E recomendo colocar 1.2 Kg de aipim. Pesar ele ralado

  • Fiz a receita com uma xícara de açúcar 240ml, e bati no liquidificador antes de ir ao forno lembrando de fracionar antes de bater pois a massa e muito pesada. Ficou ótimo! Deixei no forno 60 min a 200graus.

  • Só coloquei menos açúcar. Ficou ótimo e eu sou HORRÍVEL na cozinha... rs.

  • Então o meu ficou igual uma grude, acho que tem que espremer o aipim, não ficou bom não, é sempre faço bolo

  • Esse bolo é maravilhoso, sem defeitos. Faz muito sucesso aqui em casa.

Ver mais