Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tâ Barthel
  • Imagem enviada por Rebecca Corrêa
  • Imagem enviada por David Pinheiro
  • Imagem enviada por Tatiana Verissimo Dos Santos
  • Imagem enviada por Renata Lese
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 306

Ingredientes

  • 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado

  • 3 ovos inteiros

  • 3 xícaras de leite

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)

  • 6 gotas de baunilha (opcional)

  •  

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.

  2. Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.

  3. Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.

  4. É delicioso

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Gente, é normal ele ficar com a consistência tipo “borrachudo”? O meu ficou assim... A receita dei uma forma enorme de bolo, se for para poucas pessoas é melhor reduzir a receita na metade.

  • Que bolo MARAVILHOSO!! Tive medo de nãodae certo, pq nunca tinha feito bolo de mandioca. Mas ficou perfeito, muito saboroso e do jeito que gosto!! Obrigada por compartilhar a receita. Rende um bolo bem grande!

  • Essa receita é maravilhosa ! Já fiz várias vezes !!

  • Vc deveria ter especificado na receita que não iria fermento no bolo, minha mãe colocou o fermento e o bolo destruiu o forno

  • Muito bom! Na próxima vou diminuir meia xícara de açúcar, acho que vai ficar mais equilibrado.

  • Fiz a receita e gostei,mais ele fica bem molinho e EU tiraría un pouco da quantidade do açucar,pois achei muito doce.

  • Nunca comi nada igual!!!!Maravilhosa!

  • A receita é maravilhosa... perdi as contas quantas vezes fiz!!!

  • Aqui em casa esse bolo é sucesso garantido. Sempre faço e só retiro a baunilha!!!

  • A massa fica mole assim ??

Ver mais