1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.
Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.
É delicioso
Dica: Espere esfriar para desenformar! Desenformar o bolo de aipim muito cedo ou muito tarde pode acabar com ele bem na reta final. Assim que você retirar o bolo do forno, espere uns 20 minutos e desenforme.
E essa receita de bolo de aipim é tão versátil que pode ser encontrada de outras maneiras. Tente preparar o bolo de aipim cremoso, o bolo de aipim cozido e o bolo de aipim simples!
Confira aqui no TudoGostoso mais receitas deliciosas de bolos caseiros: bolo pão de ló, bolo de fubá cremoso, bolo de milho cremoso, bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo formigueiro, bolo de banana e muito mais!
Uma combinação deliciosa para o lanche: bolo de aipim quentinho com café! Então, que tal aprender como preparar o café de 5 maneiras diferente? Confira as dicas do TudoGostoso e deixe a refeição ainda mais gostosa.
Agora que você já sabe como fazer bolo de aipim, veja também:
Aipim: as melhores receitas com esse alimento supernutritivo
3 dicas para o bolo não grudar na forma
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rebecca Corrêa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Adorei fiz hoje
Fiz como na receita. Perfeito. No ponto. Uma delícia
Coloquei 2 xícaras de açúcar e ainda ficou muito doce.
Muito gostoso esse bolo. Fácil de fazer.
Esse nao usa farinha de trigo ?
Deu certo ficou bom. Só q diminui o açúcar coloquei 2 xícaras pois coloquei coco adoçado. E recomendo colocar 1.2 Kg de aipim. Pesar ele ralado
Fiz a receita com uma xícara de açúcar 240ml, e bati no liquidificador antes de ir ao forno lembrando de fracionar antes de bater pois a massa e muito pesada. Ficou ótimo! Deixei no forno 60 min a 200graus.
Só coloquei menos açúcar. Ficou ótimo e eu sou HORRÍVEL na cozinha... rs.
Então o meu ficou igual uma grude, acho que tem que espremer o aipim, não ficou bom não, é sempre faço bolo
Esse bolo é maravilhoso, sem defeitos. Faz muito sucesso aqui em casa.