Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate de liquidificador

1708 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por carine
  • Imagem enviada por LUCIANA HENRIQUES
  • Imagem enviada por Marcia Regina de Moraes Brito
  • Imagem enviada por Clara
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 3246

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 3 ovos

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.

    2. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.

    3. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.

    Cobertura:

    1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro.

    2. Cubra o bolo em seguida.

    Informações Adicionais

    • Filme de referência: Matilda.

      É apaixonado por receitas com chocolate? Então a receita de pavê simples de chocolate vai ganhar seu coração! Experimente fazer essa receita deliciosa!

      E, se o que você quer é experimentar um bolo de chocolate ainda mais incível, dê uma olhada na nossa receita de brownie super rápido.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei a receita, muito fácil e pratica de fazer. Já é a segunda vez que faço o bolo. O bolo fica mega macio e delicioso.

    • Fiz e nao deu certo! Gastei tempo e ingredientes.

    • Essa receita é muito boa, só modifico o açúcar, uso apenas uma xícara e uso chocolate em pó 50% cacau. Fica perfeito!!

    • Fiz conforme receita, até no leite morno, porém Ficou pesado e solado

    • Maravilhoso esse bolo so coloquei chocolate amargo , muito bom. Obrigada

    • Eu acabei de fazer Como n gosto de bolo c cobertura fiz só a massa Como sempre substitui a manteiga pelo óleo e usei meio copo de água c meio copo de leite Dps q assa volto e faço outro comentário p dizer o q fico

    • Primeiro bolo que faço que não sola ....amei a receita , super fofinho e saboroso!

    • Não sei oq eu faço de errado toda vez q faço essa receita fica uma massa pesada grudenta

    • Nao tinha margarina ai eu usei oleo..Ficou muito mole ai eu coloquei mais farinha. Bamos ver o que vira kkkk

    • Receita maravilhosa, minha filha ama. E o bolo fica muito fofinho. Eu uso o cacau 55% e fica muito gostoso.

    Ver mais