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Bolo pão-de-ló tradicional
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Bolo pão-de-ló tradicional
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Por Gabrielle Barbosa

Esse é o famoso bolo pão de ló tradicional, uma receita clássica e versátil que serve como base para muitas criações na confeitaria. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível preparar um bolo leve e macio. Para preparar este bolo, você vai precisar de leite quente, farinha de trigo, açúcar, gemas e claras de ovos em neve, além do fermento em pó químico. Comece batendo as claras até obter uma consistência firme. Em seguida, acrescente o açúcar e as gemas, e continue batendo até que a mistura fique homogênea. Adicione a farinha de trigo e o fermento à massa aos poucos, mantendo o processo de bater os ingredientes. Gradualmente, incorpore o leite quente até obter uma massa suave e homogênea. Esse bolo pão de ló é uma base perfeita para diversas coberturas e recheios. A simplicidade dos ingredientes e do modo de preparo fazem dele uma opção prática e versátil para diversas ocasiões, seja para ser apreciado puro, com uma cobertura de sua preferência ou como base para bolos recheados.

Ingredientes (30 porções)

  • leite1 xícara de leite quente
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve até ficar bem consistente.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e as gemas, bata bem.

  3. 3

    Juntamente coloque a farinha de trigo e o fermento continue batendo.

  4. 4

    Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de pão de ló

 

Quando acrescentar o leite, poderá ficar líquido. Por isso, coloque aos poucos.

 

E a gente sabe que uma das partes mais complicadas na hora de preparar uma boa receita de pão de ló e na hora de desenformar. Esse momento requer uma maior atenção, para que se bolo de pão de ló não esfarele e acabe com o resultado esperado. Por isso, confira no blog do TudoGostoso uma matéria incrível que vai te ensinar e dar dicas para você desenformar bolo de pão de ló de forma perfeita! Confira como fazer e nunca mais erre essa receita deliciosa.

 

E se, além do recheio, você quiser incrementar sua receita de pão de ló com uma calda, você está no lugar certo! Confira com a gente uma lista prática, fácil e deliciosa de caldas para molhar o bolo depois de pronto. Clique, veja as dicas e escolha o seu preparo favorito.

 

Além da massa de pão de ló: muitas outras delícias pra você

 

Viu como fazer bolo pão de ló é fácil? Esse bolo é ótimo para ser recheado! Confira no TudoGostoso receitas deliciosas de recheios, como creme de confeiteiro, recheio de brigadeiro, ganache, ganache de chocolate branco, recheio de morango e mais opções incríveis!

 

No TudoGostoso, você encontra diversas receitas infalíveis de bolos caseiros, como bolo simples, bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo prestígio, bolo gelado e bolo de aipim. São receitas deliciosas e que vão bem em diversas ocasiões!

 

Você sabia que existem diferentes tipos de massa de bolo? Pois é, não é só a massa de pão de ló, não! Confira essa matéria onde falamos sobre 4 tipos de massa de bolo e suas diferenças. Venha conhecer mais sobre o universo dos bolos!

 

Agora que você já sabe como fazer bolo pão de ló, veja também:

 

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