O recheio de morango é uma receita fácil e versátil que ser usada em diversas outras receitas: bolos, bombons caseiros, ovos de páscoa, tortas, e muitas outras. Feita com leite condensado, creme de leite, morangos e outros ingredientes, ela pode ser servida até mesmo como sobremesa sozinha, subindo ao papel de protagonista, em vez de ficar como coadjuvante de um prato. O azedinho do morango combinado com o creme de leite e o doce do leite condensado formam um sabor único e delicioso. Por conter morangos, é importante lembrar que bolos de morango duram apenas três dias na geladeira. Mais tempo do que isso pode ser que o bolo azede ou as frutas mofem e você acabe se decepcionando quando decidir comer aquela fatia que guardou para mais tarde. Mas provavelmente isso não será problema, pois o recheio de morango é tão delicioso que dificilmente sobrará algum pedaço para contar história!
Ingredientes (1 porção)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
1 caixinha de morangos picados
Modo de preparo
- 1
Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela.
- 2
Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
- 3
Por último, acrescente os morangos picados.