• Entrar
  • Cadastrar
Caldas para molhar o bolo: confira 6 receitas
Quer deixar seu bolo molhadinho e ainda mais gostoso? Confira 6 receitas bem fáceis de caldas para molhar o bolo!

Você sabe fazer um bolo macio, fofinho, levinho e molhadinho? No TudoGostoso, você já conferiu algumas dicas para fazer um bolo fofinho e também os principais erros que cometemos na hora de preparar bolos. Hoje vamos te ensinar 6 receitas de caldas para molhar o bolo e deixar a massa mais úmida e mais saborosa! Confira a seguir como arrasar nos bolos com essas caldas:

Mulher regando massa do bolo com calda Mulher regando massa do bolo com calda

6 caldas para molhar o bolo

Tradicional

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Para fazer essa calda tradicional que deixa qualquer bolo fantástico, basta colocar os ingredientes em uma leiteira e, assim que ferver, desligar o fogo. Espere a calda esfriar para regar o bolo. Ah! E você pode substituir a água por suco de laranja. O modo de preparo é o mesmo!

Calda de leite em pó

1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
essência de baunilha a gosto

Na hora de preparar essa delícia, coloque na panela a água, o leite em pó e o açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda fininha — nada de calda consistente demais, ok? Aí é só desligar o fogo, misturar a essência de baunilha e esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Calda de chocolate

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Na leiteira, coloque todos os ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo. Aí é só esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Bolo de laranja regado com calda de laranja Bolo de laranja regado com calda de laranja

Calda prestígio

100 ml de leite
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Aí é só transferir a calda para um recipiente e levar à geladeira. Regue o bolo com a calda já fria, ok?

Calda de licor

2 colheres (sopa) de licor com o sabor de sua preferência
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

Coloque a água e o açúcar na panela em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda em um pote de vidro. Assim que esfriar, adicione o licor, misture e leve à geladeira para esfriar por completo.

Calda de coco

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de coco ralado

Em uma panela em fogo baixo, coloque os ingredientes e, assim que ferver, deixe por 1 minuto no fogo e desligue. Em seguida, transfira para um recipiente e espere esfriar para regar o bolo com ela.

Bolo de coco molhadinho Bolo de coco molhadinho

Temas relacionados