Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de pão de forma

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra Araújo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 pães de forma sem casca em fatias
  • 1 ½ copo de leite para molhar as camadas de pães
  • 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 6 batatas médias cozidas para fazer o purê

Modo de Preparo

  1. Faça um purê firme com as batatas (leve para gelar).
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere a gosto.
  3. Exemplo: sal, cebola frita, azeite, azeitonas picadas, cheiro verde.
  4. Misture o frango temperado com a maionese e faça um patê firme.
  5. Em uma forma de tamanho grande, untada com margarina monte as camadas com o pão de forma acomodando uma a uma ao lado da outra.
  6. Molhar com uma colher de leite as fatias de pães e passar o patê de frango nas camadas (montar 3 camadas iguais).
  7. Levar para gelar por 1 hora e depois desenformar.
  8. Por último vire o bolo em uma bandeja, passe o purê de batatas com uma espátula por todo o bolo.
  9. Decorar em volta do bolo com cheiro verde (a gosto).

Informações Adicionais

  • Obs.: Para adiantar o preparo, se preferir pode fazer o purê e o patê de frango um dia antes de montar o bolo. Manter na geladeira até servir.

PELA WEB

Comentários

  • vou preparar deve ser muito gostosa.

    • Realmente é uma delícia!!

  • Receita muito prática e gostosa!!!!

Ver mais