Bolo é aquela receita que todo mundo ama, não é mesmo? Superversátil, ele pode ter os mais diversos recheios e coberturas. Mas será que você já experimentou um bolo recheado com mousse? Isso mesmo: esse bolo fica delicioso e delicado, com um recheio que desmancha na boca. Só cuidado para não pesar na massa, ok? Ela precisa ser levinha para combinar com a leveza da mousse. Agora o TudoGostoso vai te ensinar a fazer 4 mousses para rechear bolos deliciosas. Confira a seguir:
Bolo mousse de chocolate
4 mousses para rechear bolos
Mousse de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
2 claras
200 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Comece batendo as claras em neve.
Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar aos poucos, até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme.
Adicione essa mistura ao conteúdo da batedeira, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 1 hora e já pode utilizar para rechear os seus bolos!
Mousse de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
240 ml de água
240 ml de chantili batido
1 copo de morango picado
Bolo mousse de limão
Modo de preparo
No liquidificador, misture o creme de leite, o leite condensado e o morango.
Bata bem até ficar homogêneo.
Em uma panela, adicione a gelatina em pó sem sabor, a gelatina sabor morango e a água.
Mexa bem e leve ao fogo até ferve.
Adicione essa mistura ao liquidificador e bata bem.
Retire do liquidificador e deixe esfriar.
Acrescente o chantili batido e mexa bem.
Leve à geladeira até esfriar e está pronta!
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco concentrado de limão
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o suco de limão e a gelatina.
Leve ao micro-ondas até que a gelatina derreta completamente.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Com o auxílio de um fouet, misture bem.
Depois é só rechear o seu bolo e levar à geladeira.
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite moça
2 latas de suco concentrado de maracujá (medida da lata de leite condensado)
2 pacotes de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Comece dissolvendo a gelatina sem sabor em 20 ml de água morna.
Em seguida, coloque no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes.
Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Depois é só rechear o seu bolo e levar à geladeira.