Receita originalmente francesa, a mousse já ganhou muitas versões e sabores diferentes, todos deliciosos! Se você já tentou fazer em casa e teve dificuldades de dar o ponto certo para a sobremesa, saiba que dá para salvar uma mousse que ficou mole demais. Nada de servir o doce derretido para os convidados, viu!?
Com sabor docinho na medida, essa é uma sobremesa elegante para todos os momentos, mas para ser perfeita, precisa ter a consistência certa: aerada, firme e aveludada. Por isso, chega de sofrer com mousse mole, TudoGostoso te ensina como recuperar a receita de um jeito bem prático!
Como salvar uma mousse que ficou mole?
Já aconteceu de você seguir uma receita de mousse, deixar na geladeira pelo tempo indicado e ela não firmar por nada? E o que fazer? Servir mole? Colocar no freezer? Jogar fora? Calma, há solução!
A dica para salvar uma mousse que ficou mole é usar gelatina incolor. Mesmo que ela já tenha ido para a travessa, ainda dá para alterar a receita inicial e salvar a sobremesa da família. Apenas tenha cuidado caso sua mousse tenha levado alguma cobertura ou calda. Nesse caso vale a pena tentar separar.
Pegue apenas o creme e despeje no liquidificador. Não se desespere, parece que vai dar errado, mas não vai! Então, hidrate um pacote de gelatina incolor com cinco colheres de água e leve ao micro-ondas por alguns segundos, cerca de 15.
Adicione a gelatina hidratada e quente no liquidificador junto com a mousse e bata por um minuto. Depois, volte a mistura para a travessa e deixe gelar até endurecer. Pronto, mousse salva e durinha!
Dicas para a mousse dar certo
Mousse de chocolate precisa ter a viscosidade certa
Da próxima vez que for fazer mousse em casa, vale a pena ficar atento a algumas informações para não errar o ponto novamente. Confira:
Mousse de chocolate
Diferentemente das mousses de frutas, a mousse de chocolate pode ter seu ponto alterado conforme a qualidade do próprio chocolate utilizado, então é preciso prestar atenção em alguns detalhes.
O chocolate deve ter a viscosidade na medida certa, que por sua vez é determinada pela quantidade de manteiga de cacau na composição. Um chocolate com pouco manteiga de cacau tende a render uma mousse mais ralo e mole. Se tiver muita manteiga de cacau, a mousse pode ficar gordurosa. Então o equilíbrio é o que você precisa. Use um chocolate de qualidade para ter uma mousse perfeita.
Mousses cítricos
Para ter a consistência aerada e macia que conhecemos, a mousse precisa de um espessante, que pode variar conforme a receita. Pode-se usar gelatina, como citamos acima, mas também dá para usar claras em neve, gemas e os lácteos no geral, como creme de leite e leite condensado.
Quando a mousse escolhida tiver um sabor cítrico e levar suco de limão ou maracujá, por exemplo, a melhor opção para endurecê-la são os lácteos. É que o leite e seus derivados contém proteínas que, em contato com elementos ácidos, se coagulam com facilidade, ganhando a consistência firme que desejamos na mousse.
Mousses deliciosas do TudoGostoso
Gostou de aprender a salvar uma mousse que ficou mole? Agora se inspire com essas receitas deliciosas e coloque a mão na massa. Sua família vai amar!
Receita perfeita para quem ama uma sobremesa refrescante! E o mais surpreendente é: dá para fazer em 15 minutinhos, depois é só deixar gelar. Ótima para aqueles almoços mais corridos, né?
Ama um doce mais azedinho? Então a mousse de limão vai ganhar seu coração. Além de deliciosa, leva pouquíssimos ingredientes. Para dar um charme a mais, pode colocar bis de limão também. Fica incrível!
Veja receita deliciosa de mousse de limão
Receita clássica, elegante e simples de fazer. Você vai precisar de chocolate meio amargo, ovos, açúcar e creme de leite. Veja o passo a passo!
Quem não consome produtos de origem animal pode (e deve) se deliciar com essa mousse de chocolate vegana. Aqui, o truque é usar abacate para dar uma consistência mais firme sem usar lácteos.
A mousse de morango é uma delícia e ainda fica muito bonito quando enfeitado com as frutas, perfeito para compor a mesa do almoço em família. Veja a lista de ingredientes.
Se você ama leite em pó, precisa provar essa mousse. Pode ser servida sozinha ou colocada como recheio de tortas. Fica muito gostoso!
A mousse de coco tem um sabor leve e delicioso. Dá para preparar com coco ralado de saquinho para facilitar e, para dar uma bossa a mais, ensinamos a fazer uma flor de coco para enfeitar. Veja como fazer!
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