Quem nunca passou vontade de comer um docinho depois do almoço que atire a primeira pedra. Para quem está de dieta ou simplesmente buscando ter uma alimentação mais saudável, os doces podem ser um problema, mas o TudoGostoso tem a solução: uma mousse de chocolate saudável, prática de fazer e que só leva dois ingredientes.
E tem mais: dá para comer esse mousse de chocolate sem se preocupar em furar a dieta e sem ter que perder horas no fogão, afinal ela nem precisa ir ao fogo. Mais prático que isso não tem, né? Confira como preparar essa delícia!
Aprenda a fazer mousse de chocolate com dois ingredientes
Você vai se surpreender quando souber os ingredientes necessários para fazer a mousse de chocolate saudável: chocolate em pó e caqui. Sim, a fruta docinha, irmã do tomate, serve de base para uma mousse gostosa e prática. Muito criativo, né? E não se preocupe, o gosto que prevalece na sobremesa é o de chocolate.
Para fazer na sua casa, separe 3 caquis bem doces e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Remova a polpa da fruta e descarte as cascas. Acrescente o cacau e bata tudo usando um mixer.
Depois, despeje o conteúdo em forminhas de silicone e coloque na geladeira. Deixe gelar de um dia para o outro para atingir a consistência certa, mais firme. Atenção: não tente adiantar o processo colocando a sobremesa no freezer porque não funciona direito.
No dia seguinte é só desenformar e se deliciar. Além de ser gostosa e prática, essa é uma receita democrática porque é vegana e traz vários benefícios para a saúde. O cacau em pó, por exemplo, tem nutrientes que ajudam a controlar o colesterol, melhora o humor, previne a anemia e diminui o risco de diabetes. Já o caqui previne o envelhecimento, aumenta a imunidade e melhora o sistema digestivo. Tudo de bom, né?
Outras sobremesas práticas e saudáveis
Ficou inspirado depois dessa receita de mousse de chocolate com caqui? Pois saiba que existem várias outras receitas rápidas e saudáveis para quem quer comer um docinho no dia a dia. Veja algumas opções do TudoGostoso:
O caqui não foi a única fruta transformada em sobremesa. Aqui, o abacate vira mousse de chocolate e quem prova garante que fica muito saboroso. Mesmo que você não goste de abacate, pode experimentar o mousse porque ele não fica com o gosto da fruta.
O modo de preparo é fácil demais, só precisa bater a polpa do abacate com cacau em pó, canela e mel no liquidificador e esperar gelar. Veja as medidas na receita!
E se a gente te contar que dá para fazer sorvete usando apenas um ingrediente? Sim! Dá para preparar um sorvete bem gostoso e nutritivo usando apenas a banana congelada. Depois de batê-la no liquidificador ela adquire uma consistência muito cremosa, sem ter que usar creme de leite, gelatina ou outros ingredientes.
Se quiser, você pode incrementar a receita com outras frutas para fazer sorvete de outros sabores. Use a banana como base e acrescente, por exemplo, manga, morango ou até cacau em pó.
Cookie com gotas de chocolate é uma delícia, mas não dá para comer todo dia porque costumam ser bastante calóricos. Essa opção à base de grão-de-bico é uma alternativa para quem quer trocar o carboidrato pela proteína. Aprenda a fazer e experimente!
Esse bolo de chocolate é uma alternativa interessante para quem ama a sobremesa mas está buscando uma alimentação saudável. Leva cacau em pó, ovos, açúcar mascavo, óleo de coco, coco ralado, fermento e mel. Delícia, né?
Que tal um picolé de frutas vermelhas feito em casa, sem aditivos químicos e com frutas de verdade? Leva framboesa e morango congelados e suco de uva como base. Se você não tiver forminhas de picolé em casa, dá para improvisar com copinhos descartáveis e palitinhos de sorvete.
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