A dieta low carb é uma escolha recorrente nos primeiros meses do ano para quem está buscando perder peso e medidas. Com alguns ajustes rápidos na alimentação, é possível até incluir versões de pão que são permitidas nessa rotina alimentar: um deles é o pão vegano de linhaça.
A linhaça é um superalimento que oferece uma variedade de benefícios à saúde por ser rica em nutrientes essenciais. Uma das principais vantagens é a alta concentração de ácidos graxos ômega-3, que desempenham um papel crucial na promoção da saúde cardiovascular. Esses ácidos graxos ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim e a manter a saúde das artérias, contribuindo para a prevenção de doenças cardíacas.
Linhaça favorece no controle do peso: saiba como!
Além disso, a linhaça é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis, promovendo a saúde digestiva. As fibras auxiliam na regulação do trânsito intestinal, prevenindo a constipação e promovendo um sistema digestivo saudável. Essa característica também pode contribuir para o controle do peso, já que as fibras promovem a saciedade, ajudando na redução do consumo excessivo de alimentos.
Outro benefício notável da linhaça é sua capacidade de agir como um poderoso antioxidante devido à presença de lignanas. Esses compostos ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o estresse oxidativo e contribuindo para a prevenção de várias doenças crônicas, incluindo alguns tipos de câncer. Incorporar a linhaça na dieta diária é, portanto, uma maneira eficaz de promover a saúde geral e o bem-estar.
Sabendo de todas essas vantagens, que tal conhecer a receita apresentada pela bióloga Camila Victória, do perfil @pensandoaocontrario. "Não tem nem fermento e é muito fácil de fazer, fica sensacional", contou.
Ingredientes:
- 260 gramas de linhaça
- 315 ml de água
- Uma colher de chá de sal (opcional)
Modo de preparo:
1 - Triture a linhaça no liquidificador;
2 - Misture a linhaça triturada com água em temperatura ambiente até a massa já começa a ficar homogênea;
3 - Deixe descansar por cinco minutos;
4 - Com as mãos úmidas, divida a massa em três partes;
5 - Coloque para assar em um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone;
6 - Leve para assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC
Opcional:
A criadora dá a opção de criar focaccias a partir dessa massa base: para isso, basta misturar tomate cereja, cebola fatiada a gosto, pimenta, orégano, sal e colocar por cima da massa antes de assar. Veja o vídeo completo abaixo!
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