• Entrar
  • Cadastrar
Chocolate twix vegano da Yasmin Brunet: sobremesa SEM AÇÚCAR e SEM FARINHA é a favorita da participante do BBB 24. Aprenda a receita!

Yasmin Brunet é uma das participantes do 'BBB 24' e já revelou em suas redes sociais uma de suas sobremesas veganas favoritas! 

Vegana, Yasmin Brunet já ensinou receita de twix saudável nas redes sociais (Foto: Reprodução Instagram/Facebook Yasmin Brunet)

O "BBB 24" já começou e enquanto a gente não descobre quais são as receitas que vão bombar na edição deste ano, é hora de descobrir mais sobre os hábitos alimentares de cada participante. Yasmin Brunet foi uma das famosas da lista oficial da Globo que mais agitou os internautas.

Aos 35 anos, a modelo e empresária é vegana - isto é, não consome nenhum produto de origem animal e seus variantes, como ovo, leite, queijos…Muito ativa na web e com mais de quatro milhões de seguidores, a nova “sister” do BBB 24 já compartilhou por lá uma receita deliciosa e fácil de fazer de um docinho vegano.

Inspirado no Twix, aquele chocolate popular em mercados que mistura amendoim e caramelo, ele pode ser consumido por quem tem intolerância a lactose e pessoas celíacas. “Essa receita é vegana, sem glúten e sem lactose. E, sinceramente, ficou melhor do que o original”, contou Yasmin ao dividir a receita em suas redes sociais. Confira a seguir!

Ingredientes:

Para o biscoito

1 xícara de aveia sem glúten

1/2 xícara de amêndoas

1/2 xícara de avelãs ou nozes

2 colheres de manteiga de amêndoas

2 colheres de agave

Para o caramelo

10 tâmaras Medjool

2 colheres de água

Para a cobertura de chocolate

Chocolate meio amargo sem leite

ou

Óleo de coco

Agave

Cacau em Pó

Modo de preparo:

Biscoito:

1 - Bata a aveia até virar farinha, adicione as nozes ou amêndoas

2 - Adicione o agave e a manteiga de amêndoas da sua preferência.

3 - Bata tudo até que vire uma massa consistente e moldável

4 - Coloque cima de papel manteiga e amasse até ficar no formato desejado.

5 - Coloque no freezer por 5 minutos

Caramelo

1 - Bata as tâmaras sem o caroço junto com a água.

2 - Retire o biscoito que estava no freezer, passe essa mistura por cima e coloque no freezer por mais 5 minutos.

Cobertura de chocolate

1 - Em banho-maria, derreta uma barra de chocolate meio amargo sem lactose. Para uma opção ainda mais saudável, troque pelo de óleo de coco, agave e cacau.

2 - Passe em cima do caramelo e congele por 15 minutos

3 - Finalize cortando em formato retangular.

Que tal testar essa receita de Yasmin Brunet em casa? Será que ela vai fazer lá no “Big Brother Brasil”?

Veja mais:

- Com pera e nozes, essa receita fácil de Gisele Bündchen comprova o significado de sobremesa 'top';

- A sopa de legumes favorita de Marina Ruy Barbosa tem sabor caseiro e ainda ajuda na imunidade

Temas relacionados