![Nem açúcar, nem farinha: esse bolo de chocolate saudável é a receita doce perfeita para incluir na dieta](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/0fe0d5f936444ac486d6d2daaec9b9e6/shutterstock-675575581.jpg)
Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar para quem quer manter uma alimentação saudável. (créditos: Shutterstock)
Bolo de chocolate é sempre uma delícia irresistível. Mas se você está de dieta ou quer dar uma maneirada no consumo de açúcar, talvez não se sinta tão à vontade para comer um pedaço. Para aproveitar essa maravilha sem culpa, uma dica é apostar em versões mais saudáveis. É o caso dessa receita que vamos ensinar a seguir e que não leva nem açúcar e nem farinha. Não se preocupe que esse bolo de chocolate fica tão delicioso quanto o tradicional com a vantagem de ser menos calórico e livre de glúten. Uma opção de sobremesa ou lanche fácil de fazer, saborosa e acessível. Confira!
Receita de bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 bananas nanicas maduras ou 2 bananas prata maduras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione os ovos e a manteiga e bata por uns 2 minutos até formar uma mistura espumosa.
- Em seguida, acrescente as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó. É muito importante que as bananas estejam bem maduras, pois elas são mais doces e, consequentemente, deixam o bolo mais adocicado sem precisar acrescentar açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante.
- Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Depois, transfira a massa para uma tigela e acrescente o fermento em pó químico. Mexa com uma colher só para integrar o ingrediente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C.
- Asse o bolo por uns 40 minutos ou até que ele esteja completamente assado. Para saber se o seu bolo está pronto, insira um palito ou garfo no centro da massa. Se o objeto sair limpo, ele já pode sair do forno.
- Depois de pronto, espere esfriar antes de desenformar. Aproveite.
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