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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate:

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura de goiaba:

  • 3 goiabas vermelhas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres(sopa) de adoçante em pó
  • 50 g de castanha do pará em lascas

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
    2. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
    3. Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.
    4. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
    5. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
    6. Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos.
    7. Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.

    Cobertura de chocolate:

    1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.

    Cobertura de goiaba:

    1. Descasque as goiabas e retire as sementes.
    2. Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
    3. Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
    4. Leve ao fogo até encorpar.
    5. Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita saudável ??? Margarina e farinha de trigo não são saudáveis, substituir por farinha integral e manteiga, apesar de que a manteiga não faz falta na receita.

    • fantástica.... fica fofinho e delicioso.

    • parece que deu certo

    • Adorooo essa receita! Faço sempre.

    • Ficou muito doce e olha que diminui o açúcar, tirando isso tava bom

    • o meu não ficou com uma boa aparência e principalmente não ficou fofinho. O gosto é bom, mas não delicioso.

    • Fiz hj a tarde e ficou muito bom, fofinho e saboroso mesmo sem a cobertura.

    • Muito bom. Adorei

    • ficou muito bom, todos gostaram .

    • Será que dá pra fazer no microondas ?!

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