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Bolo de aveia saudável
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Bolo de aveia saudável
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E
Por Edvanda Coletti

Ingredientes (16 porções)

  • aveia2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • leite desnatado1 xícara (chá) de leite desnatado
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura de goiaba

  • goiaba3 goiabas vermelhas
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres(sopa) de adoçante em pó
  • 50 g de castanha do pará em lascas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.

  3. 3

    Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.

  4. 4

    Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.

  5. 5

    Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.

  8. 8

    Cobertura de chocolate:

    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.

  9. 9

    Cobertura de goiaba:

    Descasque as goiabas e retire as sementes.

  10. 10

    Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.

  11. 11

    Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.

  12. 12

    Leve ao fogo até encorpar.

  13. 13

    Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas.

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