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Bolo de chocolate saudável para manter a dieta: sem farinha, sem açúcar e sem manteiga

Essa é a receita ideal para matar aquela vontade de doce sem se preocupar

Bolo de chocolate saudável para manter a dieta: sem farinha, sem açúcar e sem manteiga

Esse bolo delicioso fica pronto em menos de 30 minutos no forno (Créditos: Reprodução / YouTube @meninoprendado)

Em janeiro, muitas pessoas aproveitam para colocar em prática aquela longa lista de objetivos, incluindo a tarefa de ter uma vida mais saudável. Se você é uma dessas pessoas, deve estar passando pelo processo de cortar certos alimentos, especialmente os mais calóricos e açucarados.

Essa pode ser uma tarefa difícil, principalmente quando se trata das sobremesas. Mas, para você não ficar sem um docinho após o almoço ou aquele bolinho no lanche da tarde, trouxemos uma receita de bolo de chocolate saudável para aproveitar sem se preocupar com a dieta. A receita compartilhada pelo Menino Prendado no YouTube não precisa de muitos ingredientes e fica pronto em menos de 30 minutos no forno. Vem aprender!

Receita de bolo de chocolate saudável

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate 70% em gotas

Modo de preparo

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o mel e misture bem até dissolver os ingredientes
  3. Em seguida, adicione o cacau em pó, a aveia em flocos finos, o leite e uma pitada de sal
  4. Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea
  5. Finalize colocando o fermento em pó e algumas gotas de chocolate 70%
  6. Misture mais uma vez e reserve
  7. Unte uma forma com manteiga ou óleo e despeje toda a massa
  8. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos; o mesmo tempo e temperatura também serve para a airfryer
  9. Retire o bolo do forno, desenforme e finalize com chocolate 70% derretido

Essa é uma receita que pode ser facilmente adaptada: você pode substituir o mel por açúcar demerara ou adoçante, por exemplo. Já o leite, pode ser substituído por leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja. Para deixar o bolo mais proteico, também é possível substituir o cacau em pó por whey protein sabor chocolate.

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