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Bolo de chocolate rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: não esqueça do truque para tirar gosto de ovo da receita

Esse bolo não leva nenhum tipo de farinha e ainda fica muito fofinho e cremoso, ainda mais quando capricha na cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: não esqueça do truque para tirar gosto de ovo da receita

Esse bolo de chocolate nem parece que não leva farinha (Créditos: TudoGostoso/Igor)

Quem não ama uma boa receita de bolo de chocolate? Macio e molhadinho, nós do TudoGostoso temos nossos favoritos, especialmente quando se trata de bolo de chocolate fofinho. Só que nem sempre dá para apostar nas receitas tradicionais. Uma intolerância à glúten ou a simples falta de um ingrediente na despensa pode atrapalhar os planos.

Por isso nós também adoramos trazer receitas diferentes, como esse bolo de chocolate sem farinha de trigo prático de fazer, que ainda é bem fofinho e, o principal, muito chocolatudo! Descubra no TudoGostoso como fazer um bolo de chocolate sem farinha com os truques certos para não ficar com gosto de ovo e ainda desenformar sem problemas.

Como fazer o bolo de chocolate sem farinha de trigo?

O bolo de chocolate sem farinha de trigo é uma doçura só. Se quiser um toque mais amargo, pode colocar cacau em pó junto ou no lugar do chocolate em pó, tanto do bolo quanto da cobertura. Mas atenção para as medidas e para os ingredientes que são indispensáveis para o bolo de chocolate sem farinha funcionar!

Ingredientes do bolo de chocolate

  • 6 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de açúcar
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. O truque para fazer um bolo de chocolate sem farinha ficar fofinho e sem gosto de ovo começa logo na primeira etapa. Antes de colocar o ovo na receita, faça o truque de peneirar a gema. Isso faz com que só a gema passe e “prende” a película que é o que dá o cheiro e gosto característico do ovo.
  2. Em seguida, pode colocar o ovo peneirado com os demais ingredientes da massa em um liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme bem chocolatuda.
  4. Pegue a forma que deseja usar e unte bem no fundo e nas laterais com manteiga. Também “enfarinhe” usando chocolate em pó ou açúcar no lugar da farinha para manter no tema e ainda deixar o exterior mais saboroso. É um bolo mais “grudento” então untar bem é fundamental, mas você também pode forrar com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno em temperatura média já previamente aquecido por 20 a 30 minutos dependendo da potência do forno. Espete um palito e veja se sai limpo para descobrir se está pronto. Reserve em temperatura ambiente.
  6. Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
  7. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, espalhando se for necessário. Cubra com granulado.
  8. Leve à geladeira para esfriar e firmar e coma quando quiser!

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