Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (12 porções)
- 300 g chocolate meio amargo ralado
- 5 ovos
- 5 gemas peneiradas
- 200 g manteiga em temperatura ambiente
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência baunilha, para tirar o gosto de ovo receita (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate e a manteiga.
- 2
Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar.
- 3
Leve em banho - maria para amornar, sempre mexendo.
- 4
Leva aproximadamente 7 minutos.
- 5
Tire do fogo e misture adicione a farinha, a essência e o creme de chocolate.
- 6
Misture tudo.
- 7
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 8
Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.
- 9
Leve ao forno alto, pré - aquecido por aproximadamente 12 minutos.
- 10
Depois é só desenformar quente e servir com sorvete de creme.
Informações adicionais
Para quem tem, pode ser feito em uma máquina de fazer tortinhas. É mais rápido, cerca de 5 minutos.
Comentários