• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 2 avaliações
Imprimir
@ Jacy souza
D
Por Debora Godoi

Ingredientes (12 porções)

  • 300 g chocolate meio amargo ralado
  • ovo5 ovos
  • gema de ovo5 gemas peneiradas
  • 200 g manteiga em temperatura ambiente
  • farinha de trigo100 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha, para tirar o gosto de ovo receita (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate e a manteiga.

  2. 2

    Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar.

  3. 3

    Leve em banho - maria para amornar, sempre mexendo.

  4. 4

    Leva aproximadamente 7 minutos.

  5. 5

    Tire do fogo e misture adicione a farinha, a essência e o creme de chocolate.

  6. 6

    Misture tudo.

  7. 7

    Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  8. 8

    Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.

  9. 9

    Leve ao forno alto, pré - aquecido por aproximadamente 12 minutos.

  10. 10

    Depois é só desenformar quente e servir com sorvete de creme.

Informações adicionais

Para quem tem, pode ser feito em uma máquina de fazer tortinhas. É mais rápido, cerca de 5 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.