
Bolo de limão fofinho e sem farinha de trigo? O TudoGostoso ensina a fazer, vem! (Créditos: Canva)
Quem não adora um bolo de limão fofinho? Se estiver gelado, fica melhor ainda! É praticamente impossível conseguir resistir. O problema é que, como a maioria dos bolos, ele é feito com farinha de trigo, um ingrediente que várias pessoas estão cortando da alimentação, especialmente quem sofre com intolerância ao glúten. Para resolver esse problema, o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolo de limão fofinho sem farinha de trigo e, sim, fica fofinho mesmo. Vem aprender!
Receita de bolo de limão fofinho sem farinha de trigo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 ovos
- 50 ml de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
A receita do bolo de limão sem farinha é tão fácil de fazer quanto a versão tradicional, sendo ideal para quem não pode consumir glúten. Apesar de muita gente acreditar que o bolo não fica tão fofinho, pode acreditar que se você seguir o passo a passo direitinho ele vai sair muito macio.
- O primeiro passo é bater os ovos até que as gemas e as claras estejam misturadas e forme um creme amarelo claro.
- Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais um minuto. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira quanto à mão, com ajuda de um fuê.
- Acrescente o óleo e misture bem até homogeneizar.
- Separadamente, misture 50 ml de suco de limão com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e raspas de limão.
- Depois, transfira o líquido para a tigela e misture bem. É importante não adicionar o suco de limão direto na massa, viu? Fazendo desse jeito, você garante que a massa ficará bem fofinha.
- Por fim, junte a farinha de arroz e o amido de milho. Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados à massa.
- Finalize acrescentando o fermento e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia completamente limpo.
- À parte, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão restante. Bata bem até incorporar, não precisa ir ao fogo.
- Despeje por cima do bolo e, se quiser, decore com raspas de limão.
- Leve para a geladeira por 2 horas para firmar antes de servir.
- Agora é só se deliciar!
Qual limão usar para fazer o bolo de limão fofinho sem farinha de trigo?
A verdade é que você pode usar qualquer limão, sendo os mais comuns o siciliano e o taiti. Porém, para essa receita, o limão taiti é o mais indicado porque garante um ótimo sabor e uma textura maravilhosa.
Na hora de escolher o limão no mercado, certifique-se de comprar o limão com a casca mais lisa, viu? Esses são os que têm mais suco! Os limões com casca grossa já estão ficando secos.
Veja mais:
Fica uma delícia com arroz ou macarrão: almôndegas de frango ao molho de limão com alcaparras, caldo de galinha, vinho branco e manteiga
O que acontece com o corpo da mulher que toma suco de limão menstruada? Efeitos são surpreendentes!