• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão fofinho rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: use o limão-taiti nessa receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques

Aprenda agora como fazer esse bolo de limão fofinho sem farinha de trigo para um lanche incrível! 

Bolo de limão fofinho rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: use o limão-taiti nessa receita

Bolo de limão fofinho e sem farinha de trigo? O TudoGostoso ensina a fazer, vem! (Créditos: Canva) 

Quem não adora um bolo de limão fofinho? Se estiver gelado, fica melhor ainda! É praticamente impossível conseguir resistir. O problema é que, como a maioria dos bolos, ele é feito com farinha de trigo, um ingrediente que várias pessoas estão cortando da alimentação, especialmente quem sofre com intolerância ao glúten. Para resolver esse problema, o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolo de limão fofinho sem farinha de trigo e, sim, fica fofinho mesmo. Vem aprender!

Receita de bolo de limão fofinho sem farinha de trigo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Cobertura:

Modo de preparo:

A receita do bolo de limão sem farinha é tão fácil de fazer quanto a versão tradicional, sendo ideal para quem não pode consumir glúten. Apesar de muita gente acreditar que o bolo não fica tão fofinho, pode acreditar que se você seguir o passo a passo direitinho ele vai sair muito macio.

  1. O primeiro passo é bater os ovos até que as gemas e as claras estejam misturadas e forme um creme amarelo claro.
  2. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais um minuto. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira quanto à mão, com ajuda de um fuê.
  3. Acrescente o óleo e misture bem até homogeneizar.
  4. Separadamente, misture 50 ml de suco de limão com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e raspas de limão.
  5. Depois, transfira o líquido para a tigela e misture bem. É importante não adicionar o suco de limão direto na massa, viu? Fazendo desse jeito, você garante que a massa ficará bem fofinha.
  6. Por fim, junte a farinha de arroz e o amido de milho. Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados à massa.
  7. Finalize acrescentando o fermento e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia completamente limpo.
  9. À parte, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão restante. Bata bem até incorporar, não precisa ir ao fogo.
  10. Despeje por cima do bolo e, se quiser, decore com raspas de limão.
  11. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar antes de servir.
  12. Agora é só se deliciar!

Qual limão usar para fazer o bolo de limão fofinho sem farinha de trigo?

A verdade é que você pode usar qualquer limão, sendo os mais comuns o siciliano e o taiti. Porém, para essa receita, o limão taiti é o mais indicado porque garante um ótimo sabor e uma textura maravilhosa.

Na hora de escolher o limão no mercado, certifique-se de comprar o limão com a casca mais lisa, viu? Esses são os que têm mais suco! Os limões com casca grossa já estão ficando secos.

Veja mais:

Fica uma delícia com arroz ou macarrão: almôndegas de frango ao molho de limão com alcaparras, caldo de galinha, vinho branco e manteiga
O que acontece com o corpo da mulher que toma suco de limão menstruada? Efeitos são surpreendentes!

Temas relacionados