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Bolo de limão como você nunca viu: fofinho, fácil de fazer e com uma calda de dar água na boca

Quer fazer um bolo de limão diferente? Então salva essa receita e segue o passo a passo

Bolo de limão como você nunca viu: fofinho, fácil de fazer e com uma calda de dar água na boca

Essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde com a família (Créditos: Reprodução / YouTube @isamaraamancio)

Quando o assunto é bolo é fácil de lembrar de alguns clássicos, como o bolo de chocolate, bolo de laranja e o bolo de cenoura, por exemplo. O bolo de limão é outro clássico, que além de ser fácil de fazer também é uma solução para quando não sabemos o que fazer com os limões disponíveis em casa. Para deixar essa delícia ainda melhor, que tal dar uma diferenciada na receita?

O bolo verde de limão compartilhado pela Isamara Amâncio tem um toque especial: a massa tem uma coloração esverdeada. Fácil de fazer, ele fica superfofinho e você pode servir com uma calda deliciosa para impressionar a todos. Veja!

Receite de bolo verde de limão

O segredo para deixar a massa com uma cor esverdeada é acrescente uma caixinha de gelatina sabor limão, isso dará um toque especial para o seu bolo. Além disso, essa receita também adiciona raspas de limão na massa, realçando ainda mais o sabor.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 caixa de gelatina sabor limão (25 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 70 ml de suco de limão ou 1/3 de xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fuê
  2. Adicione o açúcar e o óleo e mistura mais uma vez, até dissolver bem os ingredientes
  3. Acrescente a água, as raspas de limão e a gelatina sabor limão
  4. Misture mais uma vez e finalize adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando até a massa ficar homogênea e mais encorpada; ela fica mais líquida mesmo
  5. Coloque o fermento em pó e misture uma última vez
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
  7. Desenforme e deixe esfriando
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite condensado com o suco de limão em uma vasilha; nem precisa ir ao fogo
  9. Despeje a cobertura e finalize com raspas de limão

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