
Essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde com a família (Créditos: Reprodução / YouTube @isamaraamancio)
Quando o assunto é bolo é fácil de lembrar de alguns clássicos, como o bolo de chocolate, bolo de laranja e o bolo de cenoura, por exemplo. O bolo de limão é outro clássico, que além de ser fácil de fazer também é uma solução para quando não sabemos o que fazer com os limões disponíveis em casa. Para deixar essa delícia ainda melhor, que tal dar uma diferenciada na receita?
O bolo verde de limão compartilhado pela Isamara Amâncio tem um toque especial: a massa tem uma coloração esverdeada. Fácil de fazer, ele fica superfofinho e você pode servir com uma calda deliciosa para impressionar a todos. Veja!
Receite de bolo verde de limão
O segredo para deixar a massa com uma cor esverdeada é acrescente uma caixinha de gelatina sabor limão, isso dará um toque especial para o seu bolo. Além disso, essa receita também adiciona raspas de limão na massa, realçando ainda mais o sabor.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1 caixa de gelatina sabor limão (25 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 70 ml de suco de limão ou 1/3 de xícara (chá)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fuê
- Adicione o açúcar e o óleo e mistura mais uma vez, até dissolver bem os ingredientes
- Acrescente a água, as raspas de limão e a gelatina sabor limão
- Misture mais uma vez e finalize adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando até a massa ficar homogênea e mais encorpada; ela fica mais líquida mesmo
- Coloque o fermento em pó e misture uma última vez
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
- Desenforme e deixe esfriando
- Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite condensado com o suco de limão em uma vasilha; nem precisa ir ao fogo
- Despeje a cobertura e finalize com raspas de limão
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