Quando a gente quer um docinho, só matando a vontade com uma coisa realmente gostosa para satisfazer, né? O problema é que nem sempre temos uma sobremesa em casa e fazer uma dá muito trabalho.
Porém, não essa aqui! Essa receita de bolo cítrico de liquidificador é MUITO fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é perfeita para matar aquela vontade de algo doce no meio da tarde, acompanhando muito bem o café ou o chá.
Vem ver como fazer!
Bolo cítrico de liquidificador
Vamos aprender a fazer um bolo cítrico delicioso que combina o sabor refrescante do limão e da laranja que vimos no canal “Na Terra”, no YouTube! Este bolo é extremamente fácil de preparar e é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou para um encontro com amigos.
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- 100 ml de óleo (ou 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga)
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- Água (para completar 240 ml de líquido)
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de laranja
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
Agora que temos todos os ingredientes prontos, vamos ao passo a passo para fazer esse bolo. O modo de preparo é simples e pode ser feito em um liquidificador, o que facilita bastante o processo.
- Comece colocando os ovos no liquidificador e, em seguida, adicione o açúcar e o óleo. Se preferir, você pode usar manteiga ou margarina no lugar do óleo
- Bata esses ingredientes em velocidade máxima por aproximadamente um minuto, até que eles estejam bem misturados
- Após bater os ingredientes iniciais, é hora de adicionar os sucos. Esprema o suco de uma laranja e de um limão, tomando cuidado para retirar as sementes. Complete com água para que a mistura fique mais líquida
- Com os líquidos prontos, acrescente uma pitada de sal e bata por mais um minuto. Agora, adicione as duas xícaras de farinha de trigo e a meia xícara de amido de milho
- Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado. Se o seu liquidificador não conseguir misturar toda a farinha, você pode transferir a mistura para uma tigela e misturar à mão
- Depois de misturar bem as farinhas, adicione as raspas de laranja e uma colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente com um fuê para garantir que o fermento se distribua uniformemente na massa
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo ou manteiga. Despeje a massa do bolo na forma, dando uma leve batidinha para que a massa se acomode bem. O forno deve estar preaquecido a 200°C
- Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 35 minutos. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique atento. O bolo está pronto quando você insere um palito no centro e ele sai limpo
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme com cuidado. Agora é a hora mais esperada: cortar uma fatia e saborear essa delícia!
Ao provar, você vai notar a textura macia e a combinação perfeita dos sabores do limão e da laranja. É um bolo que agrada a todos e com certeza fará sucesso na sua casa. Prepare-se para receber elogios!
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito