2 xícaras de açúcar (o light é mais saudável, mas fica a critério)
2 xícaras de fubá
3 xícaras de leite (semi desnatado é mais saudável, mas fica a critério)
1 pacotinho de 50 g de parmesão ralado (ou 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de alecrim (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC a 200°C). Unte uma assadeira média com furo no meio com margarina e depois farinha ou fubá.
Bata todos os ingredientes (menos o queijo , fermento e o alecrim) no liquidificador até ficar uma massa homogênea (ela fica lisa sem nenhum pedaço e bem líquida mesmo, não se preocupe). Misture à mão com uma colher o parmesão ralado o fermento e o alecrim.
Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse até dourar bem. Abra o forno e espete um palito de dentes, se ele sair quase seco é porque o bolo está bom, mas lembre-se: "quase seco" é um bolo levemente cremoso, então o palito sairá um pouco sujo, sim! Lembre-se também de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos, se não o bolo murcha!
Deixe esfriar para desenformar, senão ele quebra. Coloque um prato raso em cima e vire de uma vez, corte como desejar e sirva.
Informações Adicionais
Dica: Usei a mesma xícara para tudo, a minha tem 250 ml.
posso retirar a manteiga? , ou substitui-la por outro ingrediente?
TudoGostoso
em 28/01/19
Oi, Leandro. Tudo bem? Você pode substituir a manteiga por algum óleo.
tatiana
em 11/07/18
Pode colocar goiabada?
Diana da Silveira
em 26/08/16
No lugar do queijo coloquei coco ralado, ficou ótimo!
Erica Regina
em 17/02/16
Eu fiz e ficou otimo
Fiz uma calda de doce de goiaba derrtida e um pouco de agua e uma taca de vinho
Ficou divino tdo mundo gostou
Larissa Giuseppe
em 08/11/15
Gostaria de fazer mas nao tenho.forma com.furo.no meio sera.que.muda.alguma coisa.no.resultado?
TudoGostoso
em 10/11/15
Não.
Deusiane Lima
em 14/10/15
Tentei várias receitas desse bolo, que eu amo!!! Finalmente essa deu certo. Ficou Como um bolo, com altura e aquela camadinha cremosa. Uma delícia!!! ;)
Patricia
em 06/05/16
Que bom que gostou ,fica ótimo mesmo :)
Thaylanne Amorim
em 06/09/15
Ma-ra-vi-lho-so!!!
Amei, deu super certo, é pratico e rapido.. Incrivel, parece com um que eu comia quando era criança, perfeito!
Amanda Luzia Rovani
em 24/08/15
O meu não deu certo :( tentei assar em forma redonda com furo ao meio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gostaria de saber se posso colocar queijo.minas
posso retirar a manteiga? , ou substitui-la por outro ingrediente?
Pode colocar goiabada?
No lugar do queijo coloquei coco ralado, ficou ótimo!
Eu fiz e ficou otimo Fiz uma calda de doce de goiaba derrtida e um pouco de agua e uma taca de vinho Ficou divino tdo mundo gostou
Gostaria de fazer mas nao tenho.forma com.furo.no meio sera.que.muda.alguma coisa.no.resultado?
Tentei várias receitas desse bolo, que eu amo!!! Finalmente essa deu certo. Ficou Como um bolo, com altura e aquela camadinha cremosa. Uma delícia!!! ;)
Ma-ra-vi-lho-so!!! Amei, deu super certo, é pratico e rapido.. Incrivel, parece com um que eu comia quando era criança, perfeito!
O meu não deu certo :( tentei assar em forma redonda com furo ao meio.
Otimoooo muito bom, vale a pena tentar !!