Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca americana (american pancake)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Larissa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de buttermilk*
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Algumas gotas de essência de baunilha a gosto
  • Buttermilk é o leitelho (é o líquido que restou na fabricação da manteiga), muito difícil de ser encontrado no Brasil, mas é muito usado em receitas americanas pois dá leveza a massa (e realmente faz a diferença).
  • Para fazer em casa misture uma colher de sopa de caldo de limão (ou vinagre branco) em uma xícara de chá de leite integral, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Mexa novamente e está pronto para ser usado.

Modo de Preparo

  1. Separe o fermento e o bicarbonato
  2. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata
  3. Quando a massa estiver pronta coloque o fermento e o bicarbonato e bata bem rapidinho, só para misturar.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio
  5. Coloque cerca de uma concha média de massa
  6. Quando a borda começar a ficar firme (cerca de 2 minutos), vire a panqueca.
  7. Pode ser servida com requeijão cremoso, manteiga, manteiga temperada, mel com canela, nuttela, calda de frutas, géleia ou com maple syrup (tem no Pão de açúcar e no Wall Mart).

PELA WEB

Comentários

  • E se ao invés.de usar o.vonagre ou limao.no.leite usar.iogurte integral?

    • Não fica a mesma coisa, a massa fica pesada

  • Muito bom. Uma delícia!!!!

Ver mais