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Bolo de limão fácil de liquidificador SEM GELATINA: a massa fica leve, úmida e bem fofinha

Vem aprender como fazer um delicioso bolo de limão de liquidificador sem gelatina! 

Bolo de limão fácil de liquidificador SEM GELATINA: a massa fica leve, úmida e bem fofinha

A sua família vai ficar babando com esse bolo de limão de liquidificador sem gelatina! (Créditos: TudoGostoso/Canva)

O bolo de limão é um clássico de padaria que todo mundo adora, ainda mais se tiver uma cobertura bem cremosa por cima. No TudoGostoso, você aprende várias receitas de bolo de limão diferentes e deliciosas para degustar com a família e amigos. Dessa vez, vamos ensinar como preparar um quitute prático, rápido e com ingredientes simples! Veja a receita do bolo de limão de liquidificador sem gelatina!

Receita de bolo de limão de liquidificador sem gelatina: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 3 limões
  • raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo:

A gelatina no bolo de limão de liquidificador tem a função de deixá-lo com bastante sabor, bem verde e macio. Porém, quem não gosta ou não tem esse ingrediente em casa, consegue fazer um bolo tão gostoso quanto se seguir a nossa receita direitinho.

  1. Comece colocando no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar, as raspas de limão e o leite. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos.
    Se preferir, você também pode acrescentar suco de 1 limão à massa. Isso dará mais sabor, mas pode ficar ácido demais para o paladar de algumas pessoas.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até que ela tenha sido completamente incorporada.
  3. Em seguida, entre com o amido de milho e misture bem. Nesta receita, ele ajuda a dar mais estabilidade à massa, sem impedir que ela fique macia.
  4. Dica do TudoGostoso: a maisena pode ser substituída por fécula de batata, se preferir.
  5. Finalize com o fermento em pó e misture a massa apenas o suficiente para que ele seja incorporado.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito no meio do bolo para saber se já está pronto; o palito deve sair limpo.
  8. Retire o bolo do forno e reserve.
  9. À parte, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Essa cobertura de limão não precisa ir ao fogo porque o ácido da fruta engrossa o creme!
  10. Derrame a cobertura por cima de todo o bolo e leve para a geladeira por 2 horas antes de comer.
  11. Se quiser, finalize com raspas de limão para decorar!

Viu como é muito fácil de fazer? Ele fica uma delícia e toda a sua família vai se apaixonar!

Como substituir o leite integral na receita de bolo de limão de liquidificador?

O leite integral na receita do bolo de limão pode ser substituído por um copinho 160ml de iogurte natural. Caso você não possa consumir lactose, o leite também pode ser substituído por leite vegetal da sua preferência, ou até água.

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