O bolo de limão é um clássico de padaria que todo mundo adora, ainda mais se tiver uma cobertura bem cremosa por cima. No TudoGostoso, você aprende várias receitas de bolo de limão diferentes e deliciosas para degustar com a família e amigos. Dessa vez, vamos ensinar como preparar um quitute prático, rápido e com ingredientes simples! Veja a receita do bolo de limão de liquidificador sem gelatina!
Receita de bolo de limão de liquidificador sem gelatina: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 4 ovos
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 3 limões
- raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo:
A gelatina no bolo de limão de liquidificador tem a função de deixá-lo com bastante sabor, bem verde e macio. Porém, quem não gosta ou não tem esse ingrediente em casa, consegue fazer um bolo tão gostoso quanto se seguir a nossa receita direitinho.
- Comece colocando no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar, as raspas de limão e o leite. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos.
Se preferir, você também pode acrescentar suco de 1 limão à massa. Isso dará mais sabor, mas pode ficar ácido demais para o paladar de algumas pessoas. - Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Em seguida, entre com o amido de milho e misture bem. Nesta receita, ele ajuda a dar mais estabilidade à massa, sem impedir que ela fique macia.
- Dica do TudoGostoso: a maisena pode ser substituída por fécula de batata, se preferir.
- Finalize com o fermento em pó e misture a massa apenas o suficiente para que ele seja incorporado.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito no meio do bolo para saber se já está pronto; o palito deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e reserve.
- À parte, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Essa cobertura de limão não precisa ir ao fogo porque o ácido da fruta engrossa o creme!
- Derrame a cobertura por cima de todo o bolo e leve para a geladeira por 2 horas antes de comer.
- Se quiser, finalize com raspas de limão para decorar!
Viu como é muito fácil de fazer? Ele fica uma delícia e toda a sua família vai se apaixonar!
Como substituir o leite integral na receita de bolo de limão de liquidificador?
O leite integral na receita do bolo de limão pode ser substituído por um copinho 160ml de iogurte natural. Caso você não possa consumir lactose, o leite também pode ser substituído por leite vegetal da sua preferência, ou até água.
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