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Torta de limão fácil SEM GELATINA cremosa e refrescante para o Dia das Mães: a sua mamãe vai pedir bis!

Sobremesa deliciosa para você impressionar sua mãe e convidados! Veja como preparar!

Sirva essa torta de limão no Dia das Mães! (Créditos: Letícia Solcia/ Reprodução Youtube)

Termine o almoço de Dia das Mães com chave de ouro com essa deliciosa torta de limão! A sobremesa gelada vai fazer sucesso na mesa, refrescando todos com o seu recheio. Ela é a combinação entre o doce e o cítrico, promovendo uma verdadeira explosão na boca a cada mordida! É impossível não se apaixonar por essa maravilha. Pode ter certeza que ela vai deixar essa data ainda mais especial. A receita é da Letícia Solcia (@leticia_sweetcake) e partir das suas redes sociais ela compartilhou o modo de preparo dessa maravilha. A equipe do TudoGostoso ficou encantada e você também vai ficar! Até quem não é muito fã de sobremesas vai querer provar um pedaço dessa torta no Dia das Mães. Confira como prepará-la!

Como fazer a torta de limão

Sem precisar sequer de gelatina, essa torta refrescante de limão usa ingredientes fáceis e um modo de preparo supersimples. O recheio dela conta apenas com leite condensado, creme de leite e limão, enquanto o merengue só precisa de outros dois ingredientes para ficar pronto. Como é uma sobremesa gelada, é necessário que ela fique na geladeira por um certo tempo, então é essencial que você comece o modo de preparo com antecedência. Veja como fazer e surpreenda-se!

Ingredientes

  • 350 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 790 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 120 ml de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 claras
  • 160 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador e coloque em uma tigela grande.
  2. Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  3. Assim que derreter completamente, despeje a manteiga por cima dos biscoitos triturados e misture bem.
  4. Coloque essa mistura em uma forma redonda e com o fundo removível.
  5. Pressione a mistura contra as laterais e o fundo da forma.
  6. Após finalizar essa etapa, leve para a geladeira.
  7. Para o recheio, misture no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
  8. Bata até a mistura ficar homogênea e consistente.
  9. Despeje o recheio por cima da massa e espalhe bem.
  10. Cubra a torta com um papel filme e leve para a geladeira.
  11. Reserve a torta por no mínimo 5 horas para o recheio ficar firme.
  12. Perto da hora de servir, prepare o merengue.
  13. Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Retire do fogo.
  14. Com o auxílio de uma batedeira, adicione o suco de limão aos poucos e misture o merengue até que ele fique firme.
  15. Retire a torta da geladeira e desenforme ela.
  16. Coloque o merengue por cima da torta.
  17. Para dar um toque especial, use um maçarico para caramelizar o merengue e polvilhe raspas de limão por cima.
  18. Sirva-se à vontade!

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