Termine o almoço de Dia das Mães com chave de ouro com essa deliciosa torta de limão! A sobremesa gelada vai fazer sucesso na mesa, refrescando todos com o seu recheio. Ela é a combinação entre o doce e o cítrico, promovendo uma verdadeira explosão na boca a cada mordida! É impossível não se apaixonar por essa maravilha. Pode ter certeza que ela vai deixar essa data ainda mais especial. A receita é da Letícia Solcia (@leticia_sweetcake) e partir das suas redes sociais ela compartilhou o modo de preparo dessa maravilha. A equipe do TudoGostoso ficou encantada e você também vai ficar! Até quem não é muito fã de sobremesas vai querer provar um pedaço dessa torta no Dia das Mães. Confira como prepará-la!
Como fazer a torta de limão
Sem precisar sequer de gelatina, essa torta refrescante de limão usa ingredientes fáceis e um modo de preparo supersimples. O recheio dela conta apenas com leite condensado, creme de leite e limão, enquanto o merengue só precisa de outros dois ingredientes para ficar pronto. Como é uma sobremesa gelada, é necessário que ela fique na geladeira por um certo tempo, então é essencial que você comece o modo de preparo com antecedência. Veja como fazer e surpreenda-se!
Ingredientes
- 350 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina ou manteiga
- 790 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 120 ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 2 claras
- 160 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador e coloque em uma tigela grande.
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Assim que derreter completamente, despeje a manteiga por cima dos biscoitos triturados e misture bem.
- Coloque essa mistura em uma forma redonda e com o fundo removível.
- Pressione a mistura contra as laterais e o fundo da forma.
- Após finalizar essa etapa, leve para a geladeira.
- Para o recheio, misture no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
- Bata até a mistura ficar homogênea e consistente.
- Despeje o recheio por cima da massa e espalhe bem.
- Cubra a torta com um papel filme e leve para a geladeira.
- Reserve a torta por no mínimo 5 horas para o recheio ficar firme.
- Perto da hora de servir, prepare o merengue.
- Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Retire do fogo.
- Com o auxílio de uma batedeira, adicione o suco de limão aos poucos e misture o merengue até que ele fique firme.
- Retire a torta da geladeira e desenforme ela.
- Coloque o merengue por cima da torta.
- Para dar um toque especial, use um maçarico para caramelizar o merengue e polvilhe raspas de limão por cima.
- Sirva-se à vontade!
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