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Torta de limão na travessa é a sobremesa FÁCIL, RÁPIDA e BARATA que não pode faltar no Dia das Mães!

Essa receita de torta de limão na travessa vai te viciar! Vem aprender como fazer e se delicie!

Torta de limão na travessa é a sobremesa FÁCIL, RÁPIDA e BARATA que não pode faltar no Dia das Mães!

Vem ver como é muito fácil preparar uma sobremesa para o Dia das Mães aprendendo a receita da torta de limão na travessa! (Créditos: Shutterstock)

As sobremesas na travessa são ótimas escolhas para quem tem uma família grande e precisa de um doce rápido, fácil e que renda bastante. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias receitas assim, como é o caso do bombom de travessa, paleta mexicana na travessa, prestígio na travessa e muito mais! Hoje vamos ensinar uma versão repaginada e bem mais fácil de uma receita para lá de tradicional nas comemorações brasileiras: torta de limão, mas dessa vez na travessa. Sem forno, sem fogo e sem gelatina, você vai amar essa sobremesa maravilhosa! Veja abaixo como fazer torta de limão na travessa.

Receita da torta de limão na travessa é tão fácil que você nunca vai querer fazer de outro jeito. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 3 limões grandes
  • raspas de limão (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

A torta de limão na travessa é tão fácil de fazer que você não vai nem acreditar! Como a gente disse, ela não vai ao fogo ou forno e também não leva gelatina. Isso mesmo! Para melhorar, você não precisa nem desenformar para servir (uma ótima notícia para quem sempre dá um jeito de estragar a receita nesse ponto).

Essa receita tem um tempo de preparo bem curto e você vai querer fazer sempre! O primeiro passo é triturar todo o biscoito: você pode fazer isso no processador, liquidificador ou até mesmo usando um martelinho e um saquinho ziplock. Depois, acrescente a manteiga que deve estar derretida mas não muito quente, misturando bem até obter uma massa com textura de areia úmida e esfarelenta.

Na travessa da sua escolha, use a massa para cobrir o fundo. É para ficar parecendo um farelinho mesmo, não precisa pressionar muito para ficar reto como nas receitas tradicionais de torta de limão. Reserve.

Agora vamos ao creme de limão: para prepará-lo, você pode usar o liquidificador, mixer ou até mesmo apenas um batedor de arame. Tudo que é preciso é misturar bem o leite condensado com o creme de leite, suco de limão e sal até ficar tudo bem homogêneo. Em seguida, despeje esse creme na travessa e leve para a geladeira.

Depois disso vem uma parte que é totalmente opção! O creme de leite bate chantilly serve para finalizar a torta, mas caso prefira, você pode pular esse passo. Para que fique pronto, é necessário que ele esteja bem gelado. Então, você deve batê-lo na batedeira até crescer e obter a consistência de chantilly. Quem não tem batedeira, pode fazer na mão mesmo, força no braço! (É mais fácil do que bater clara em neve na mão, pode ficar tranquilo!)

Quando estiver pronto, despeje por cima do creme de limão, finalize com raspas de limão e leve para geladeira até a hora de servir! Prontinho, a sobremesa do Dia das Mães está garantida!

TDG, por que a torta de limão na travessa não precisa de gelatina?

Como a gente sabe que vocês devem estar se perguntando como o creme de limão vai ficar firme o suficiente, nós contamos: quando é misturado um suco cítrico ao leite condensado e creme de leite, ele atua como espessante, engrossando levemente e formando a textura de uma mousse. Isso pode ser alcançado tanto com o limão quanto com frutas como laranja, tangerina e maracujá!

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