O manjar de coco é uma sobremesa muito popular no Brasil, apesar de sua receita original não ser feita com coco. Não se sabe ao certo onde surgiu o manjar, mas estima-se que tenha sido na França durante a Idade Média; lá, o doce é feito com creme de leite ou apenas leite. Mas vamos combinar que a nossa receita incrementada com leite de coco deixa o manjar ainda mais gostoso! Se você ainda não sabe como fazer esse quitute, não tem problema porque o TudoGostoso está aqui para ensinar a receita completa de manjar de coco prático e rápido. Confira!
Manjar de coco é a sobremesa refrescante e fácil de fazer que deixa todo mundo babando
Aprenda como fazer um manjar de coco delicioso e fácil para sua ceia de fim de ano!
Ingredientes
200 ml de leite coco
200 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado (opcional)
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de ameixa em calda
Como fazer
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite integral, o leite condensado e o coco ralado. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
Quando isso acontecer, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água aos poucos, sem parar de mexer. Continue cozinhando por mais 1 minuto e, então, adicione o leite de coco. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Despeje o creme em uma forma untada com água gelada ou óleo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar, antes de desenformar.
Existem algumas formas que são próprias para manjar, mas caso você não tenha, pode fazê-lo na forma de pudim, seja de silicone ou de alumínio. Caso você queira, você também pode colocar em potinhos e servir de maneira individual, sem precisar desenformar.
Manjar de coco servido individualmente
Assim que o manjar for desenformado, espalhe as ameixas em calda por cima. Caso você prefira, você pode comprar as ameixas secas e hidratá-las com água por algumas horas. Depois, basta acrescentar açúcar na mistura e levar para o fogo baixo até obter consistência de calda.
É importante ressaltar que o coco ralado é opcional na receita, mas, caso use, escolha um coco ralado de boa procedência, seco e sem açúcar, para não deixar a sobremesa doce demais.
Caldas diferentes para manjar de coco
A calda tradicional para o manjar de coco é a de ameixa, mas sabia que você pode usar qualquer outra calda que você quiser? Isso mesmo! Se você não gosta de ameixa, não tem problema. Algumas caldas que combinam com manjar de coco são chocolate, pêssego, morango, goiabada e muito mais. Só de pensar já deu água na boca, não é mesmo?
A calda de morango também fica deliciosa por cima do manjar de coco