Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitinhos deliciosos de trigo do Lúcio Cezar

35 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lenny Silva
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 200 g de manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara não cheia de açúcar (peneirado)
  • 3 xícaras (cheias) de farinha de trigo, também peneirado
  • 1 colher de sobremesa de pó royal (colocado apenas no final)
  • Pedacinhos pequenos de goiabada, chocolate ou outro qualquer recheio de sua preferência para rechear (opcional, pois pode também fazer sem recheio)

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  2. Retire esse creme da batedeira e junte aos poucos o trigo e o pó royal amassando bem.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio (opcional).
  4. Com auxílio de um garfo faça uma leve pressão sobre os biscoitinhos, para ficar as marcas do garfo neles.
  5. Coloque os biscoitinhos em um tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do biscoito e tipo de forno).
  6. Observe as fotos que melhor ilustram a receita.
  7. Rendimento : Aproximadamente 50 biscoitinhos, pois dependerá do tamanho que você o fizer..

PELA WEB

Comentários

  • Oque é por royal tem que ussa ele na receita

    • Olá, Rannyelly! Tudo bem? É o fermento ;)

  • Simplesmente incrivel... Realmente uma delicia

    • Que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Pode bater no liquidificador???

    • Não aconselho. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Pode bater no liquidificador?

    • Não aconselho. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Tem que ser trigo sem fermento já que vai ser adicionado fermento?

    • Sim, se preferir utilize a farinha fermentada e não coloque o fermento.

  • Lucio o que o senhor pode me endicar pra usar como recheio abraço.

  • Da com margarina ou so manteiga

    • Olá Anderson fça com manteiga que dá mais liga e sabor. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • essa receita ela fica com a massa seca..?...estou tentando fazer...mas a massa fica bem seca...

    • Olá giovana será que está fazendo igual a receita enviada? Observe quantos comentários abaixos que fizeram e gostaram. Abraço.

  • Queria saber se posso assar no microondas ?

    • olá simone, infelizmente não pode ser usado o microondas. abraços

  • Eu fiz ficou bom, mas acabou queimando o tempo informado no meu caso foi muito mas os que deram para comer ficaram bons rsrs, vou repetir a receita esse fim de semana com menos tempo rsrs.

    • Dani, o tempode forno varia de acordo com o tipo do mesmo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais