O pavê é a sobremesa tradicional das celebrações brasileiras, e não pode faltar de jeito nenhum na mesa das festas de fim de ano. Aqui no TudoGostoso, você já aprendeu como fazer pavê de pêssego, pavê de abacaxi, pavê de nozes e até pavê brownie. Hoje vamos ensinar mais uma receita para quem quer impressionar todos os convidados: pavê com bolacha champagne. Só de ler já dá água na boca, né? Então vamos ao que importa!
Receita de pavê com bolacha champagne é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Pavê com bolacha champagne feito com creme de chocolate e creme branco
De uns tempos para cá, é mais comum encontrar receitas de pavê com biscoito maisena, porque ele possui um valor mais em conta. Por isso, os pavês com bolacha champagne foram ficando para trás e sendo feitos apenas em ocasiões muito especiais, apesar de fazerem parte da receita original.
Se você nunca fez um pavê com bolacha champagne, não precisa se preocupar porque não é nenhum bicho de sete cabeças, viu? É bem simples também e fica uma delícia! A receita abaixo é uma ótima escolha de pavê fácil mas gostoso. Os cremes podem ser feitos de sabores diferentes, como paçoca, churros, nutella, leite ninho, limão e muito mais!
Ingredientes:
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
Para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem:
1 pacote de bolacha champagne
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
Como fazer pavê com bolacha champagne:
O primeiro passo para preparar essa receita de pavê é separar as gemas das claras. Reserve as claras na tigela da batedeira.
Em uma panela, coloque 2 gemas peneiradas e adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e misture bem. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, como se fosse brigadeiro, até engrossar. Retire da panela, cubra com plástico-filme e reserve fora da geladeira.
Lave rapidamente a panela e faça o creme de chocolate; é o mesmo procedimento do creme branco. Não esqueça que o creme sempre deve ser feito em fogo, para que o fundo não queime. Vamos combinar, nada mais desagradável do que estragar uma receita por causa de uma falta de atenção dessas, né?
Uma dica que damos é adicionar uma pitada de sal nos dois cremes; ele não irá salgar os cremes, não precisa se preocupar! O sal na sobremesa serve para realçar o sabor dos outros ingredientes, garantindo que você consiga senti-los melhor. Pode confiar, vai ficar igualzinho sobremesa de restaurante!
Depois que os cremes estiver prontos, é hora de montar o pavê e preparar a cobertura. A cobertura é uma simples clara em neve, que você pode deixar fazendo na batedeira enquanto realiza a montagem da sobremesa.
Comece espalhando uma fina camada de creme branco no fundo do seu refratário. Por cima, coloque uma camada de biscoito champagne levemente molhado no leite. Faça uma camada com o creme de chocolate, outra camada de bolacha, mais uma camada de creme branco e vá alternando até acabar os dois, finalizando com uma camada de bolacha. Por cima, espalhe a clara em neve. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Caso você não seja fã de sobremesa muito doce, a dica é não acrescentar o açúcar ao leite usado para molhar o biscoito. Outra dica é misturar creme de leite à clara em neve, se você quiser deixar a cobertura mais cremosa.
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